영어공부법

영어공부 하기 쉬운 유명한 애니메이션 추천 3가지!

관리자

본문

안녕하세요 여러분 :)

많은 분들이 미드나 영드,

혹은 영화를 통해 영어 공부를 하고 계시죠!

그래서 오늘은 색다르게 영어공부 애니메이션을

추천해드리려고 해요 :) 그럼 함께 볼까요?

영어공부 애니메이션 3가지

1. 겨울왕국 Frozen 

Do you wanna build a snowman?

같이 눈사람 만들래?

엄청난 열풍을 몰고 왔던 겨울 왕국 ^^

영어 타이틀은 Frozen인데요.

어린 시절 친했던 두 자매가

겪는 흥미로운 에피소드를 통해서

영어 공부를 할 수 있답니다.

특히 겨울왕국은 OST가 유명한데요.

비교적 쉬운 영어 대사와 노랫말로

공부하기 쉬운 애니메이션이랍니다!

2. 니모를 찾아서 Finding Nemo

Just keep swimming, just keep swimming

계속 헤엄쳐계속 헤엄쳐

나온 지 좀 된 애니메이션이죠? ^^

귀염둥이 니모가 겪는 좌충우돌 탐험기.

아빠를 찾기 위한힘든 여정을 그린 애니메이션인데요

아기 물고기와 아빠 물고기이렇게 주인공이 가족으로 

구성되어 있어일상 생활 회화를 배우기 좋은 애니메이션이랍니다.

3. 토이스토리 Toy Story

Good bye my partner!

잘가 내 친구!

시리즈물로 제작된 오래된 명작이죠! ^^

장난감이 주인공이 되어

감동적인 스토리를 진행해 나가는 

애니메이션입니다 :)

토이스토리 역시일상 생활 회화를

배우기 좋은 애니메이션인데요.

영어 회화뿐만 아니라,

삶에 대한 교훈까지 느낄 수 있어

추천해드립니다!!

여기까지 영어공부 애니메이션을 알아봤는데요,

애니메이션으로 영어공부를 할 때 한가지 아쉬운 점이 있다면,

보통 아이들을 대상으로 제작되기 때문에

실제 쓰는 회화 보다 약간 쉽고단순한 표현들로

구성되어 있답니다.

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :) 

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

Yuni Seung
유용하네요
쫑이
좋은글 고맙습니다
지잉이
추천 누르고 갑니다.
이미영 율리안나
공부할까
감사합니다
영어 신동으로~~!
감시  감사 합니다
헐.. 도긴개긴
능금
겨울왕국
니키타 니키타
도움이  되었으면 합니다
GUEST69005
Toy Story, that sounds familiar.
GUEST16311
전 앨사가 재일 공부가 좋을 것 같아요ㅋㅋ
작은촛불
나이 60이 다되가는데
영어가 될까요?
여태까지 마음만 있었는데
한번 해보려구요.
화이팅!!!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.