7080 / POP

Whitney Houston - I Have Nothing

관리자

본문

I Have Nothing 

나에겐 아무것도 없어요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 I Have Nothing 인데요 ^^

I Have Nothing 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I have nothing to be proud of. 

(아이 헵 낫띵 투 비 프라우드 옵.) 

나는 자랑할 게 아무것도 없다. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Whitney Houston - I Have Nothing >

Share my life

(쉐얼 마이 라잎)

Share v. 함께 쓰다, 공유하다

내 삶을 나눠요

Take me for what I am

(테잌 미 뽈 왓 아이 엠)

Take v. 가지고 가다[이동시키다]

있는 그대로의 나를 가지세요

'Cause I'll never change all my colours for you

(커즈 아일 네벌 체인지 얼 마이 컬럴스 뽈 유)

change v. 변하다, 달라지다

당신을 위해서 난 변치 않을 거니까요

Take my love

(테잌 마이 럽)

내 사랑을 가져요

I'll never ask for too much

(아일 네벌 에스크 뽈 투 머치)

많은 걸 바라지 않을게요

Just all that you are and everything that you do

(저스트 얼 댓 유 얼 앤 에브리띵 댓 유 두)

everything 모든 것, 모두

있는 그대로, 당신의 모든 게 좋아요

I don't really need to look very much further

(아이 돈 뤼얼리 닏 투 룩 베리 머치 펄덜)

need to ~을 할 필요가 있다  further 더 멀리에[로]

먼 미래를 내다볼 필요가 없어요

I don't wanna have to go where you don't follow

(아이 돈 워너 헵 투 고 웨얼 유 돈 빨로우)

follow v. 따라가다[오다]

당신이 따라오지 않는 곳으로 가고 싶지 않아요

I won't hold it back again, this passion inside

(아이 원 홀드 잇 백 어게인 디스 패션 인사이드)

hold back ~을 저지[제지]하다  passion n. 열정

내 안의 열정을 다시는 숨기지 않을 거예요

Can't run from myself

(캔 런 프롬 마이셀프)

나한테서 달아날 수 없어요

There's nowhere to hide

(데얼즈 노웨얼 투 하이드)

nowhere 아무데도[어디에도] (…않다[없다])

당신이 숨을 곳은 없어요

Don't make me close one more door

(돈 메잌 미 클로즈 원 몰 도얼)

close v. 닫다[치다], (눈을) 감다

내가 마음을 또 닫게 하지 말아요

I don't wanna hurt anymore

(아이 돈 워너 헐트 애니몰)

hurt v. 다치게[아프게] 하다

더 이상은 상처받기 싫어요

Stay in my arms if you dare

(스테이 인 마이 암스 이프 유 데얼)

dare v. 할 용기가 있다

내 품에 안겨있어봐요

Or must I imagine you there

(오얼 머스트 아이 임메진 유 데얼)

imagine v. 상상하다, (마음속으로) 그리다

아니면 당신이 내 품에 있다고 상상해야 돼요

Don't walk away from me

(돈 워크 어웨이 프롬 미)

walk away from …의 곁을 떠나다

날 떠나지 말아요

I have nothing, nothing, nothing

(아이 헵 낫띵 낫띵 낫띵)

If I don't have you,

(이프 아이 돈 헵 유)

당신이 없다면요

You see through right to the heart of me

(유 씨 뜨루 롸잇 투 더 헐트 옵 미)

through …을 통해[관통하여]

당신은 내 마음을 꿰뚫어 봐요

You break down my walls with the strength of your love

(유 브레잌 다운 마이 월스 윗 더 스트렌뜨 옵 유얼 럽)

break down ~을 부수다  strength n. 힘, 기운

당신의 사랑으로 내 마음의 벽을 허물었어요

I never knew love like I've known it with you

(아이 네벌 뉴 럽 라잌 아이브 노운 잇 윗 유)

당신과의 이런 사랑은 처음이에요

Will a memory survive, one I can hold on to

(윌 어 메모리 썰바이브 원 아이 캔 홀드 온 투)

survive v. 살아남다, 생존[존속]하다

내가 붙들 추억이 끝까지 살아남을 수 있을까요

I don't really need to look very much further

(아이 돈 뤼얼리 닏 투 룩 베리 머치 펄덜)

먼 미래를 내다볼 필요가 없어요

I don't wanna have to go where you don't follow

(아이 돈 워너 헵 투 고 웨얼 유 돈 빨로우)

당신이 따라오지 않는 곳으로 가고 싶지 않아요

I won't hold it back again, this passion inside

(아이 원 홀드 잇 백 어게인 디스 패션 인사이드)

내 안의 열정을 다시는 숨기지 않을 거예요

Can't run from myself

(캔 런 프롬 마이셀프)

나한테서 달아날 수 없어요

There's nowhere to hide

(데얼즈 노웨얼 투 하이드)

당신이 숨을 곳은 없어요

Your love I remember forever

(유얼 럽 아이 리멤벌 뽈에벌)

당신의 사랑을 영원히 기억해요

Don't make me close one more door

내 품에 안겨있어봐요

날 떠나지 말아요

I have nothing, nothing, nothing

내 품에 안겨있어봐요

Don't walk away from me, no

(돈 워크 어웨이 프롬 미 노)

날 떠나지 말아요

날 떠나지 말아요

Don't you dare walk away from me

(돈 유 데얼 워크 어웨이 프롬 미)

나한테서 멀어지려고 하지 말아요

당신이 없다면

If I don't have you, you

(이프 아이 돈 헵 유 유)

If I don't have you 

(이프 아이 돈 헵 유)

당신이 없다면

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 영상고정으로 영어공부 하고 싶다면? ◀ 

http://bit.ly/2Ie1TXv

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

이영애 굿
Your love I remember forever.
오늘의 인상적인 문구에요
고맙습니다
편안한 저녁 시간이 되세요~^^
일석삼속
Don't walk away from me.
GUEST36312
오늘도화이팅
박제선이
퍼갈게요~
리볼버
잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 감사해요
아현
yubin
감사합니다~♥
박연화
I have nothing to be proud of.
삉♡
삉♡
나는 자랑할 게 아무것도 없다.
삉♡
감샤합니다
미니민잉
미니민잉
need to ~을 할 필요가 있다 further 더 멀리에
정미나
잘 봤어요~
Min Ho Kang
좋은 노래네요^^
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
Yooo
Yooo
Yooo
노래 감사요
지민아빠
네 감사합니다.
Eun Jin Jung
즐거운팝송 언제나 감사합니다!!!
김안젤라
많이 듣고 있습니다! 굿굿
GUEST15129
someone like you
양재선
I have nothing,nothing,nothing.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.