7080 / POP

Suzanne Vega - Luka

관리자

본문

Luka 

루카 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Luka 인데요 ^^

Luka 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Have you heard anything from Luka? 

(헵 유 헐드 애니띵 프롬 루카?) 

루카한테서 무슨 소식 있었어요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Suzanne Vega - Luka >

My name is Luka

(마이 네임 이즈 루카)

나의 이름은 루카에요

I live on the second floor

(아이 립 온 더 세컨드 플로얼)

floor n. (건물의) 층

난 2층에 살아요

I live upstairs from you

(아이 립 업스테얼스 프롬 유)

upstair 윗층

난 당신의 윗층에 살고 있어요

Yes, I think you've seen me before

(예스 아이 띵 유브 씬 미 비포)

before 전[앞]에

그래요, 난 당신이 전에 저를 봤다고 생각했어요

If you hear something late at night 

(이프 유 히얼 썸띵 레잍 엣 나잇)

late a. 늦은

만일 밤늦게 당신이 어떤소리를 들었다면

Some kind of trouble, some kind of fight

(썸 카인드 옵 트러블 썸 카인드 옵 뽜잇)

kind of 종류의

어떤 종류의 문젯거리, 어떤 종류의 다툼을

Just don't ask me what it was x3

(저스트 돈 에스크 미 왓 잇 워즈)

그게 무엇인지 내게 묻지 마세요

I think it's because I'm clumsy

(아이 띵 잇즈 비코즈 아임 클럼지)

clumsy a. 어설픈, 재바르지 못한

난 내가 서투르기 때문이라고 생각했어요

I try not to talk too loud

(아이 트라이 낫 투 토크 투 라우드)

loud a. 큰, 시끄러운

너무 크게 말하지 않게끔 애를 썼어요

Maybe it's because I'm crazy

(메이비 잇즈 비코즈 아임 크레이지)

아마도 그건 내가 어리석기 때문인가 봐요

I try not to act too proud

(아이 트라이 낫 투 액트 투 프라우드)

proud a. 자랑스러워하는

난 너무 잘난체하지 않으려 노력했어요

Only hit until you cry

(온리 힛 언틸 유 크라이)

그들은 당신이 울 때까지 때리기만 했어요

After that you don't ask why

(에프털 댓 유 돈 에스크 와이)

ask v. 묻다, 물어 보다

그 일이 있은 후에 당신은 왜냐고 묻지 않았고

You just don't argue anymore x3

(유 저스트 돈 알규 애니몰)

argue v. 언쟁을 하다, 다투다

당신은 더 이상 따지지도 않았어요

Yes, I think I'm okay

(예스 아이 띵 아임 오케이)

그래요, 난 괜찮다고 생각해요

I walked into the door again

(아이 워크드 인투 더 도얼 어게인)

into … 안[속]으로[에]

난 다시 그 문 안으로 걸어 들어갔어요

if you ask that's what I'll say

(이프 유 에스크 댓즈 왓 아일 세이)

글세요, 당신이 묻는다면, 난 그렇게 말할 거예요

And it's not your business anyway

(앤 잇즈 낫 유얼 비즈니스 애니웨이)

anyway 하여간, 어쨌든

그리고 하여튼 그건 당신의 일이 아니에요

I guess I'd like too be alone

(아이 게스 아이드 라잌 투 비 얼론)

난 혼자 있는 게 좋을 것 같아요

With nothing broken, nothing thrown

(윗 낫띵 브로큰 낫띵 뜨로운)

thrown v. 던지다 (THROW의 과거분사)

아무것도 부서진 것도, 아무것도 버려진 것 없이

Just don't ask me how I am x3

(저스트 돈 에스크 미 하우 아이 엠)

내가 어떤지 그냥 묻지 마세요

My mame is Luka

(마이 네임 이즈 루카)

나의 이름은 루카에요

I live on the second floor

(아이 립 온 더 세컨드 플로얼)

난 2층에 살아요

I live upstairs from you

(아이 립 업스테얼스 프롬 유)

난 당신의 윗층에 살고 있어요

Yes, I think you've seen me before

(예스 아이 띵 유브 씬 미 비포)

seen v. 보다 (SEE의 과거분사)

그래요, 난 당신이 전에 저를 봤다고 생각했어요

If you hear someting late at night

(이프 유 히얼 썸띵 레잍 엣 나잇)

만일 밤늦게 당신이 어떤소리를 들었다면

Some kind of trouble, some kind of fight

(썸 카인드 옵 트러블 썸 카인드 옵 뽜잇)

trouble n. 애, 문제, 곤란, 골칫거리

어떤 종류의 문젯거리, 어떤 종류의 다툼을

Just don't ask me what it was x3

(저스트 돈 에스크 미 왓 잇 워즈)

그게 무엇인지 내게 묻지 마세요

only hit til you cry

(온리 힛 틸 유 크라이)

그들은 당신이 울 때까지 때리기만 했어요

After that you don't ask why

(에프털 댓 유 돈 에스크 와이)

그 일이 있은 후에 당신은 왜냐고 묻지 않았고

You just don't argue anymore x3

(유 저스트 돈 알규 애니몰)

당신은 더 이상 따지지도 않았어요

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

엄명순
감사합니다
은날:)
굿굿굿입니다
일석삼속
Have you heard anything from Luka?
여비
좋아요!!^^
빈스two^^
올드팝송
임미현
공유^^
삉♡
Luka
루카
Yumi Shibuya
감사합니다♡
이영애 굿
오늘도 즐겁게 학습했어요
고맙습니다
편안한 밤 되세요~^^
삉♡
루카한테서 무슨 소식 있었어요?
삉♡
감샤합니다
미니민잉
미니민잉
Clumsy a. 어설픈 kind of 종류의
KS P
이번 주말에 한번 해봐야겠어요~
아메리카노우
감사합니다 고마워요~
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
Yooo
Luka
Yooo
Yooo
감사요 노래
김원주
좋은 팝송이네요. 감사합니다
고희
굿굿
킹콩1234
조아요~~^^♡
改過遷善
고맙습니다 편안한 저녁되셔요~~^^
송미란
웅웅
열정유지
you always should  not to act too proud

thanks~
최현경
감사합니다~
유키야

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.