7080 / POP

Tommy Roe - Dizzy

관리자

본문

Dizzy 

어지러워 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Dizzy 인데요 ^^

Dizzy 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I feel a little dizzy today. 

(마이 시스털 이즈 세븐 이얼즈 올드.) 

나 오늘 약간 어지러워. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Tommy Roe - Dizzy >

I'm so dizzy, my head is spinnin'

(아임 쏘 디지 마이 헤드 이즈 스피닝)

dizzy a. 어지러운

현기증 나고 머리가 돌겠어요

Like a whirlpool, it never ends

(라잌 어 월풀 잇 네벌 엔즈)

whirlpool n. 소용돌이

소용돌이처럼, 끝나질 않네요

And it's you, girl, makin' it spin

(앤 잇즈 유 걸 메이킹 잇 스핀)

spin v. (빙빙) 돌다, 회전[선회]하다

당신 때문이에요, 머리가 빙빙 돌아요 

You're makin' me dizzy

(유얼 메이킹 미 디지)

당신이 날 어지럽게 만드네요  

First time that I saw you, girl

(뻘스트 타임 댓 아이 쏘우 유 걸)

내가 당신을 처음 만났을 때

I knew that I just had to make you mine

(아이 뉴 댓 아이 저스트 헫 투 메잌 유 마인)

make v. (…로 하여금 …을 하게) 만들다[하다]

당신을 내 여자로 만들어야 된다고 생각했죠 

But it's so hard to talk to you

(벗 잇즈 쏘 할드 투 토크 투 유)

hard to ~ 하는 것이 어렵다

하지만 당신에게 말하는 게 너무 어렵네요

with fellas hangin' round you all the time

(윗 펠라스 행잉 롸운드 유 얼 더 타임)

hang around (…에서) 기다리다[서성거리다]

항상 당신의 주변에 남자들로 북적거렸으니까요

I want you for my sweet pet

(아이 원 츄 뽈 마이 스윗 펫)

당신이 제 애인이 되었으면 좋겠어요

But you keep playin' hard to get

(벗 유 킵 플레잉 할드 투 겟)

하지만 당신은 내가 다가가기 힘들게 하는군요

Goin' around in circles all the time

(고잉 어롸운드 인 써클즈 얼 더 타임)

go around (동그랗게) 돌다

항상 당신 주변을 맴돌지만

Dizzy

(디지)

어지러워

I'm so dizzy, my head is spinnin'

(아임 쏘 디지 마이 헤드 이즈 스피닝)

Like a whirlpool, it never ends

never end 결코 끝나지 않다

And it's you, girl, makin' it spin

I finally got to talk to you

(아이 뽜이널리 갓 투 토크 투 유)

finally 마침내

드디어 당신에게 말을 건네는데 성공했고

and I told you just exactly how I felt

(앤 아이 톨드 유 저스트 이그젝틀리 하우 아이 펠트)

exactly 정확히, 꼭, 틀림없이

내가 어떻게 느끼는지 정확하게 말했어요

Then I held you close to me

(덴 아이 헬드 유 클로즈 투 미)

그리고는 당신을 내 가까이 붙잡고

and kissed you and my heart began to melt

(앤 키스드 유 앤 마이 헐트 비건 투 멜트)

melt v. 녹다[녹이다]

키스를 하자 내 심장이 녹아내리기 시작했죠

Girl, you've got control of me

(걸 유브 갓 컨트롤 옵 미)

control v. 지배[통제/장악]하다

그대여, 당신은 날 마음대로 하는군요

'Cause I'm so dizzy I can't see

(커즈 아임 쏘 디지 아이 캔 씨)

정신이 혼미하여 이젠 볼 수조차 없으니

I need to call a doctor for some help

(아이 닏 투 콜 어 닥터 뽈 썸 헬프)

의사에게 전화로라도 도움을 청해 볼까 해요

Dizzy

(디지)

어지러워

(아임 쏘 디지 마이 헫 이즈 스피닝)

My head is spinnin'

(마이 헤드 이즈 스피닝)

머리가 어지럽네요

Oh, I'm so dizzy

(오 아임 쏘 디지)

오, 너무 현기증 나요

A little girl, makin' me dizzy

(어 리를 걸 메이킹 미 디지)

작은 그녀, 날 어지럽게 만드네요

One more, one more, dizzy

(원 몰 원 몰 디지)

한번 더, 한번 더, 어지러워요

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

Robert Lee
추억이 새롭게~~
민들레 홀씨되어~
짜증나! 내핸드폰 그냥 놔둬줘
두현정
소싯적 명동 음악다방에서 많이 듣고 아는 단어만 따라하고  그랬는데 잘듣고 가사를  익혀서 노래방에서 하려구요 넘 감사 감사 합니다
윤희정(010-2298-9074)
감미로우면서듣기좋아요!
미영's
감사합니다
Sangyong Yang
역쉬 굿
문상화
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
삉♡
Dizzy
어지러워
삉♡
나 오늘 약간 어지러워.
삉♡
감샤합니다
Yooo
Yooo
노래 감사요
최인선
고맙습니다
♥쩡이♥
아주 좋은노래 항상감사합니다^^
★Ann☆
이광신
진짜 어지럽네??
kim.soon.ok
굿굿
GUEST53085
오타 났네요~~~메인 문장이...
내 여동생이 7살이라고..
지난번 내용으로 잘못 올라왔어요.
GUEST12748
1/11
yes5549
so  good~~^&^
남혁
가사도 쉽고 달달하네요
자연 Elijah Kim 김동년 Dong Nyeon Kim
덕분에 복고 영상 잘보았습니다
감사합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.