7080 / POP

The Dooleys - Wanted

관리자

본문

Wanted 

원했어요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Wanted 인데요 ^^

Wanted 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I wanted to ask you something. 

(아이 원틷 투 에스크 유 썸띵) 

뭐 좀 물어볼 게 있었어요. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

The Dooleys - Wanted >

You're the kind of guy that I gotta keep away

(유얼 더 카인드 오브 가이 댓 아이 가러 킵 어웨이)

kind n. 종류, 유형  keep away 가까이 가지 않다[멀리 하다]

당신은 내가 피해야 할 종류의 사람이에요

But it's all right

(벗 잇즈 얼 롸잇)

all right a. 괜찮은, 받아들일 만한

하지만 괜찮아요

You know you can't deny

(유 노우 유 캔 디나이)

deny v. 부인[부정]하다

부정할 수 없다는 걸 당신도 알아요

It's the price i've gotta pay but it's all right

(잇즈 더 프라이스 아이브 가러 페이 벗 잇즈 얼 롸잇)

pay v. 지불하다[내다/주다]

내가 치러야 할 댓가이지만 괜찮아요

'Cause though your lips are sweet as honey

(커즈 도우 유얼 립스 얼 스윗 에즈 허니)

though (비록) …이긴 하지만

당신의 입술은 꿀처럼 달콤하다고 해도

Your heart is made of solid stone

(유얼 헐트 이즈 메이드 오브 솔리드 스톤)

solid a. 단단한

당신의 마음은 돌처럼 딱딱해요

One look and boy you got me runnin'

(원 룩 앤 보이 유 갓 미 러닝)

당신을 한 번 본 후 당신은 나를 도망치게 만들었어요

I bet you saw me comin' after you alone

(아이 벳 유 쏘우 미 커밍 에프터 유 얼론)

bet v. 틀림없다[분명하다]  alone a. 혼자

홀로 남겨진 후 당신은 나를 보았을 거에요

Wanted!

(원틷!)

원했어요!

Boy you're everything I ever wanted

(보이 유얼 에브리띵 아이 에벌 원틷)

everything 모든 것, 모두

당신만이 내가 원하던 전부였어요

Now all I've got's a memory, I'm haunted

(나우 얼 아이브 갓즈 어 메모리, 아임 헌틷)

memory n. 기억(력)  haunt v. 뇌리에서 떠나지 않다[계속 떠오르다]

지금 내가 사로잡혀 있는 것은 기억이 전부에요

Livin' in the shadow of your love

(리빙 인 더 쉐도우 오브 유얼 럽)

shadow n. 그림자

당신 사랑의 그림자 속에서 살고 있어요 

Boy you know you've got me 'Cause you're wanted

(보이 유 노우 유브 갓 미 커즈 유얼 원틷)

나를 가질 거란 걸 알고 있었지요, 당신이 원했으니까

Boy you're everything I ever needed

(보이 유얼 에브리띵 아이 에벌 니딛)

당신만이 내가 원하던 모든 것이이에요

But now you're gone and

(벗 나우 유얼 곤 앤)

하지만 당신은 지금 가버렸어요 

let me down and cheated

(렛 미 다운 앤 치틷)

cheat v. 속이다, 사기 치다

날 속였고 실망시켰지요

Livin' in the shadow of your love

I'm the kind of girl that'll swallow every line

(아임 더 카인드 오브 걸 데를 스왈로우 에브리 라인)

swallow every line 속아넘어가다

나는 말한 것을 곧이 곧대로 믿는 그런 여자에요

But it's all right

(벗 잇즈 얼 롸잇)

하지만 괜찮아요

You only gotta call And I'll be there any time

(유 온리 가러 콜 앤 아일 비 데얼 애니 타임)

any time 언제든

당신만이 전화하는 사람이고 난 언제나 거기에 있을거에요

And it's all right

(앤 잇즈 얼 롸잇)

그것도고 괜찮아요

And now the flames are getting higher

(앤 나우 더 플레임스 얼 게링 하이얼)

flame n. 불길, 불꽃

지금 열정은 점점 더 강렬해지고 있고

I'm losing all my self control

(아임 룩킹 얼 마이 셀프 컨트롤)

lose v. 잃다[상실하다]

나는 자제력을 잃고 있어요

So come On boy and feed the fire

(쏘 컴 온 보이 앤 피드 더 뽜이얼)

feed the fire 불[노여움]을 부채질하다

그러니까 당신이 와서 내게 불을 당겨주세요

I'm burning with desire

(아임 버닝 윗 디자이얼)

desire n. 욕구, 갈망

나는 욕망에 불타고 있으니까

Don't you leave me cold.

(돈 유 립 미 콜드)

cold a. 추운, 차가운

부디 나를 차갑게 내버려 두지 말아요

Wanted!

(원틷!)

원했어요!

Boy you're everything I ever wanted

Now all I've got's a memory, I'm haunted

(나우 얼 아이브 갓즈 어 메모리 아임 헌틷)

지금 내가 사로잡혀 있는 것은 기억이 전부에요

Livin'in the shadow of your love

Boy you know you've got me 'Cause you're wanted

Boy you're everything I ever needed

let somebody down ~를 실망시키다

Livin'in the shadow of your love

< 전체 두 번 반복 >

(나우 얼 아이브 갓즈 어 메모리 아임 헌틷)

지금  내가 사로잡혀 있는 것은 기억이 전부에요

(리빙 인 더 쉐도우 옵 유얼 럽)

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

박진아
이노래가 이거였군요
별하나연호맘♡
굿굿
GUEST83819
생각할 때
내가 가장 순수해지므로
당신을 사랑합니다

당신을 생각할 때
내가 가장 슬퍼지므로
당신을 사랑합니다

이나라
고맙습니다:)
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
I wanted to ask you something.
Yooo
좋습니다 노래 감사합니다
Yooo
GUEST97924
ㅁㅉ?, ,ㅐ ㅌ.
?
.
장구리~
좋아요♡
배고프다^~^
언제나 올드팝송ㅎ
jaesuk
감사합니다^^
GUEST81739
12/7
golgol
Thanks

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.