7080 / POP

ABBA - Dancing Queen

관리자

본문

Dancing Queen 

춤의 여왕

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Dancing Queen 인데요 ^^

Dancing 으로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을 까요? :)

I've been working on some new dancing steps. 

(아이브 빈 월킹 온 썸 뉴 댄싱 스텝스.)

요즘 새 춤 연습 중이야. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

ABBA - Dancing Queen >

You can dance, you can jive,

(유 캔 댄스, 유 캔 자이브)

당신은 춤출 수 있어요, 자이브를 출 수 있어요

having the time of your life

(헤빙 더 타임 오브 유얼 라이프)

당신의 삶의 시간을 즐기면서

See that girl, watch that scene,

(씨 댓 걸, 왓치 댓 씬)

scene n. 장면, 현장

저 소녀를 보아요, 저 장면을 보아요

dig in the Dancing Queen Friday night

(디그 인 더 댄싱 퀸 프라이데이 나이트)

금요일 밤 춤추는 여왕을 잘 보아요

and the lights are low

(앤 더 라이츠 얼 로우)

그리고 불빛은 낮게 드리우고

Looking out for the place to go

(룩킹 아웃 뽈 더 플레이스 투 고)

괜찮은 음악을 연주하는

Where they play the right music,

(웨얼 데이 플레이 더 롸이트 뮤직)

가볼 만한 곳을 찾으면

getting in the swing

(게팅 인 더 스윙)

당신은 스윙에 들어가면서

You come in to look for a King

(유 컴 인 투 룩 뽈 어 킹)

왕을 찾으러 들어와요

Anybody could be that guy

(애니바디 쿧 비 댓 가이)

누구든 그런 상대가 될 수 있어요

Night is young and the music‘s high

(나이트 이즈 영 앤 더 뮤직스 하이)

밤은 아직 이르고 음악 소리는 높아요

With a bit of rock music, everything is fine

(윗 어 빗 오브 록 뮤직, 에브리띵 이즈 뽜인)

약간의 록 음악으로 모든 것이 좋아요

You‘re in the mood for a dance

(유얼 인 더 무드 뽈 어 댄스)

당신은 춤을 출 분위기에 젖어 있어요

And when you get the chance.

(앤 웬 유 겟 더 찬스)

그리고 당신에게 기회가 오면

You are the Dancing Queen, young and sweet,

(유 얼 더 댄싱 퀸, 영 앤 스윗)

당신은 춤추는 여왕이 되는 거예요 젊고 예쁜

only seventeen Dancing Queen,

(온리 세븐틴 댄싱 퀸)

겨우 17살의 춤추는 여왕,

feel the beat from the tambourine

(삘 더 베스트 프롬 더 탬버륀)

탬버린으로 박자를 느껴봐요

당신은 춤출 수 있어요, 자이브 춤을 출 수 있어요

(헤빙 더 타팀 오브 유얼 라이프)

See that girl, watch that scene,

dig in the Dancing Queen

(디그 인 더 댄싱 퀸)

춤추는 여왕을 잘 보아요

You're a teaser, you turn ’em on

(유얼 어 티절, 유 턴 엄 온)

teaser n. 어려운 문제

당신은 교태 부리는 여자예요, 그들을 흥분시키죠

Leave them burning and then you‘re gone

(리브 뎀 버닝 앤 덴 유얼 곤)

그들을 불태운 채 당신은 떠나버리죠

Looking out for another, anyone will do

(룩킹 아웃 뽈 어나덜, 애니원 윌 두)

또 다른 상대를 찾아서, 누구든 그런 상대가 될 거예요

You're in the mood for a dance

(유얼 인 더 무드 뽈 어 댄스)

당신은 춤을 출 분위기에 젖어 있어요

And when you get the chance.

(앤 웬 유 겟 더 찬스)

그리고 당신에게 기회가 오면

You are the Dancing Queen, young and sweet,

(유 얼 더 댄싱 퀸, 영 앤 스윗)

당신은 춤추는 여왕이 되는 거예요 젊고 예쁜

only seventeen Dancing Queen,

(온리 세븐틴 댄싱 퀸)

겨우 17살인 춤추는 여왕,

feel the beat from the tambourine

(삘 더 비트 프롬 더 탬버륀)

탬버린으로 박자를 느껴보아요

당신은 춤출 수 있어요, 자이브를 출 수 있어요

(헤빙 더 타임 오브 유얼 라이프)

dig in the Dancing Queen

(디그 인 더 댄싱 퀸)

춤추는 여왕을 잘 보아요.

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

정연식
고마워요~
김수정
도움이 되는 글 언제나 감사합니다
이성재
잘보고가요~♡
깐주
많은도움이 됍니다.
GUEST26154
좋네요
김오야지
I've been working on some new dancingsteps.
김도영
민정
감사합니당
김예성
너무 행복해지네요~좋은 음악과 친구되는 시간!
anne 예은
저 이 노래 좋아해요.
잠우
나이가 많아도 추억이 있으니 행복하다
지희사랑
어렵지만  음악으로 공부하니  조금은  귀가  열리는듯요
태경실장
감사해요
박썬
7080 팝 잘들었어요..가사와 뜻 발음 읽기가 되어 너무 좋네여...ㅎ
강윤정
ㅇ정말좋네요
강희선
영어 미숙자들에게  흥미를 유발시킬 수 있는  좋은 앱이네요.
kangd0nggeun
만이좋으네요
yaa
댄싱퀸
재진 ♡
와~~~넘 좋아요 감사합니다 !!!!
22살
너무 너무 너무 좋아요.^^
임다휘
feel the beat 삘 더 비트인데 삘 더 베스트라고 돼있네요 고쳐주세요
쭈은
????
GUEST71753
감사합니다
khj
감사해요
Karla
좋아요~~
민들레 홀씨되어~
늘~감사합니다
hani63
짱입니다
Luke Lim
GUEST25887
감사합니다^♡^
소청
읽기공부도 돼내요
감사해요
김형귀/서울
너무좋아요  감사합니다
쵸코바
,열심히하겟습니다.????
강봉기
제가 좋아하는곡입니다 감사합니다 ^^
최미건
좋아요~^^
GUEST35789
너무 듣기좋아요.
기운차니
굿~

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.