7080 / POP

Morten Harket - Can't Take My Eyes Off You

관리자

본문

Can't Take My Eyes Off You 

당신에게서 눈을 뗼수가 없어요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Can't Take My Eyes Off You 인데요 ^^

Can't Take My Eyes Off 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I can't take my eyes off the children even for a second. 

(아이 캔 테잌 마이 아이즈 오프 더 칠드런 이븐 뽈 어 세컨드.) 

아이들한테서 한시도 눈을 뗄 수가 없어. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Morten Harket - Can't Take My Eyes Off You >

You're just too good to be true

(유얼 저스트 투 굿 투 비 트루)

too good to be true 너무 좋아서 믿어지지 않는[의심스러운]

당신은 믿을 수 없을 만큼 아름다워요

Can't take my eyes off you

(캔 테잌 마이 아이즈 오프 유)

take one's eyes off 눈길을 떼다

당신에게서 눈을 뗄 수가 없어요

you'd be like heaven to touch

(유드 비 라잌 헤븐 투 터치)

heaven n. 천국, 천당, 하늘나라

당신은 만질 수 있는 천국 같아요

I wanna hold you so much

(아이 워너 홀드 유 쏘 머치)

당신을 너무나 안고 싶어요

At long last love has arrived

(엣 롱 라스트 럽 헤즈 어롸입드)

At long last 오랜 시간이 흐른 후  arrive v. 도착하다

마침내 사랑이 왔어요

And I thank God i'm alive

(앤 아이 땡 갓 아임 얼라이브)

alive a. 살아 있는

그리고 내가 살아있음을 신께 감사드립니다

you're just too good to be true

Pardon the way that I stare

(파든 더 웨이 댓 아이 스테얼)

stare v. 빤히 쳐다보다, 응시하다

내가 당신을 바라보고 있는 것을 용서해주세요

There's nothing else to compare

(데얼즈 낫띵 엘스 투 컴페얼)

compare (A와 B를) 비교하다

당신은 무엇과도 비교할 수 없어요

The sight of you leaves me weak

(더 사이트 오브 유 리브스 미 윅)

weak a. 약한, 힘이 없는

당신의 모습이 날 약하게 합니다

There are no words left to speak

(데얼 얼 노 워즈 레프트 투 스핔)

할말이 없네요

But if you feel like I feel

(벗 이프 유 삘 라잌 삘)

만약 당신이 내가 느끼는 걸 느낀다면

Please let me know that it's real

(플리즈 렛 미 노우 댓 잇즈 뤼얼)

let me know 나에게 알려주세요

그것이 사실이라고 알려 주세요

You're just too good to be true

당신에게서 눈을 뗄수가 없어요

I love you baby

(아이 럽 유 베이비)

나는 당신을 사랑해요

And if it's quite all right

(앤 이프 잇즈 콰이엇 얼 롸잇)

그리고 정말 괜찮다면

I need you baby to warm my lonely night

(아이 닏 유 베이비 투 웜 마이 론리 나잇)

warm a. 따뜻한, 따스한  lonely a. 외로운, 쓸쓸한

나의 외로움 밤을 달래기 위해 난 당신이 필요해요

I love you baby, trust in me when I say

(아이 럽 유 베이비 트러스 인 미 웬 아이 세이)

trust in …을 믿다

나는 당신을 사랑해요, 내 말을 믿어줘요

Oh pretty baby

(오 프리뤼 베이비)

pretty a. 매력적인, 예쁜, 귀여운

오~예쁜 당신

Don't bring me down, I pray

(돈 브링 미 다운 아이 프레이)

bring down 내리다, 떨어뜨리다, 버리다

나를 버리지말라고 기도합니다.

(오 프리뤼 베이비)

오~예쁜 당신

Now that I've found you, stay

(나우 댓 아이 뽜운드 유 스테이)

stay v. 계속[그대로] 있다

당신 찾아갈거니 머물러줘요

and let me love you, baby let me love you

(앤 렛 미 럽 유 베이비 렛 미 럽 유)

그리고 당신을 사랑하게 해줘요, 사랑하게 해줘요.

you're just too good to be true

당신에게서 눈을 뗄 수가 없어요

you'd be like heaven to touch

(유드 비 라잌 헤븐 투 터치)

당신은 만질 수 있는 천국 같아요

I wanna hold you so much

(아이 워너 홀드 유 쏘 머치)

당신을 너무나 안고 싶어요

At long last love has arrived

(렛 롱 라스트 럽 헤즈 어롸입드)

마침내 사랑이 왔어요

And I thank God i'm alive

(앤 아이 땡 갓 아임 얼롸이브)

그리고 내가 살아있음을 신께 감사드립니다

I love you baby

(아이 럽 유 베이비)

나는 당신을 사랑해요

And if it's quite all right

(앤 이프 잇즈 콰이엇 얼 롸잇)

그리고 정말 괜찮다면

I need you baby to warm my lonely night

(아이 닏 유 베이비 투 웜 마이 론리 나잇)

나의 외로움 밤을 달래기 위해 난 당신이 필요해요

I love you baby, trust in me when I say

(아이 럽 유 베이비 트러스 인 미 웬 아이 세이)

나는 당신을 사랑해요, 내 말을 믿어줘요

(오 프리뤼 베이비)

오~예쁜 당신

Don't bring me down, I pray

(돈 브링 미 다운 아이 프레이)

나를 버리지말라고 기도합니다.

(오 프리뤼 베이비)

오~예쁜 당신

(나우 댓 아이 뽜운드 유 스테이)

(오 프리뤼 베이비)

오~예쁜 당신

Trust in me when I say

(트러스 인 미 웬 아이 세이)

Trust n. 신뢰, 신임

내말을 믿어줘요

I need you baby

(아이 닏 유 베이비)

나는 당신이 필요해요

When will you come my way

(웬 윌 유 컴 마이 웨이)

언제 나에게 올건가요

(오 프리뤼 베이비)

오~예쁜 당신

(나우 댓 아이 뽜운 유 스테이)

and let me love you, baby let me love you

(앤 렛 미 럽 유 베이비 렛 미 럽 유)

그리고 당신을 사랑하게 해줘요, 사랑하게 해줘요.

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

내엄마
빠밤빠밤빠밤빠빠밤빠밤~~모두가 아는 빠밤~~^^
Ji Hye Kim
좋아요♡
김금자
Maume
언제나 좋은 노래 고마워요~
가로수 9395
감사합니다.
뽀리
I can't take my eyes off the children even for a second.
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아싸가오리
공부하기 완전 좋아요 내가 바라던 바로 그앱이네요
매우잘해
감사합니다^^
Angelberry
내가 사랑하는 노래♡♡♡
전도경
비발디
좋아요~
영상에 가사도 있으면 따라부르기 쉬울것같아요~
유수흔
yesterday
희망솔
오늘가입하고 듣는데  넘좋아요  영어공부 쑥쑥될듯  감사합니다
GUEST81739
11/1
박영택
좋아요
Mjo
And I thank God I'm alive you just too good to be true.
Lucya
신나게 따라 불렀네요.오늘 영화도 꼭 봐야겠어여. 너무 이쁜 감사에 ♡
나 별사탕
음악처럼 가사가 너무 아름답습니다~
atomzz
한글로 읽는 것도 경우에 따라서 필요합니다 ~^^
바닐라
제가 넘넘 좋아하는 노래에요~감사합니다~~
윤종
Wonderful Tonight
큐리
감사합니다 ~^^
마티코코
굿~

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.