7080 / POP

Billy Joel - Just The Way You Are

관리자

본문

Just The Way You Are 

당신의 모습 그대로 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Just The Way You Are 인데요 ^^

Just The Way You Are 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

You are special just the way you are! 

(유 얼 스페셜 저스트 더 웨이 유 얼!) 

여러분은 여러분 자체만으로 충분히 특별합니다. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Billy Joel - Just The Way You Are >

Don't go changing, to try and please me.

(돈 고 체인징 투 트라이 앤 플리즈 미)

please v. 기쁘게 하다

나를 기쁘게 하려고 달라지려고 하면 안 돼요.

You never let me down before.

(유 네벌 렛 미 다운 비포)

let down ~의 기대를 저버리다[~를 실망시키다]

당신은 한번도 나를 실망시키지 않았어요 .

Don't imagine you're too familiar,

(돈 임메진 유얼 투 빼밀리얼)

familiar a. 익숙한, 친숙한

당신이 내게 너무 익숙하다고,

And I don't see you anymore.

(앤 아이 돈 씨 유 애니몰)

anymore 더 이상

그래서 당신을 더 이상 보지 않을 거라고 상상하지 말아요.

I would not leave you in times of trouble.

(아이 욷 낫 립 유 인 타임즈 옵 트러블)

trouble n. 애, 문제, 곤란, 골칫거리

​곤란할 때에 당신을 못 본 척하지 않아요.

We never could have come this far.

(위 네벌 쿧 헵 컴 디스 펄)

come v. 오다[움직이다]

그랬다면 우린 여기까지 오지 못했겠죠.

I took the good times, I'll take the bad times.

(아이 툭 더 굿 타임즈 아일 테잌 더 벧 타임즈)

즐거운 시간을 보낸 나예요. 괴로울 때도 극복해야지요.

I'll take you just the way you are.

(아일 테잌 유 저스트 더 웨이 유 얼)

지금 그대로의 당신이 좋아요.

Don't go trying some new fashion.

(돈 고 트라잉 썸 뉴 패션)

새로운 패션을 쫓지 마세요.

Don't change the color of your hair.

(돈 체인지 더 컬러 옵 유얼 헤얼)

change v. 변하다, 달라지다

머리 색깔을 바꿔서도 안 돼요.

You always have my unspoken passion

(유 얼웨이즈 헵 마이 언스포큰 패션)

unspoken a. 말로 하지[입 밖에 내지] 않은

당신은 언제나 저의 말하지 않을 열정을 받고있어요.

Although I might not seem to care

(얼도우 아이 마잍 낫 씸 투 케얼)

care v. 상관하다, 관심을 가지다

내가 신경쓰지 않는 것 같았겠지만.

I don't want clever conversation.

(아이 돈 원 클레벌 컨벌세이션)

clever a. 영리한, 똑똑한

난 지적인 대화를 원하지 않아요.

I never want to work that hard.

(아이 네벌 원 투 워크 댓 할드)

want to ~하고 싶어하다

난 그렇게 힘든건 원하지 않아요.

I just want someone that I can talk to

(아이 저스트 원 썸원 댓 아이 캔 토크 투)

talk to …에게 말을 걸다

전 그저 나와 말해 줄 누군가를 원해요.

I want you just the way you are.

(아이 원 유 저스트 더 웨이 유 얼)

지금 그대로의 당신이 좋아요.

I need to know that you will always be

(아이 닏 투 노우 댓 유 윌 얼웨이즈 비)

always 항상, 언제나

전 알아야겠어요, 당신이 영원히 그 사람으로 남아 줄 거란 걸.

The same old someone that I knew,

(더 쌔임 올드 썸원 댓 아이 뉴)

​내가 알던 누군가와 언제나 같은 사람으로..

What will it take 'til you believe in me,

(왓 윌 잇 테잌 틸 유 빌립 인 미)

believe in ~이 존재함을 믿다

어떻게 해야 제가 당신을 믿는 믿는 만큼

The way that I believe in you?

(더 웨이 댓 아이 빌립 인 유?)

날 믿어줄까요?

I said I love you,

(아이 세읻 아이 럽 유)

내가 당신을 사랑한다고 했었죠, 

that's forever,

(댓즈 뽈에벌)

forever 영원히

그건 영원할거라고도 했었죠,

And this I promise from the heart,

(앤 디스 아이 프로미스 프롬 더 헐트)

promise v. 약속하다

그리고 이런 제가 가슴으로 약속할게요,

I couldn't love you any better,

(아이 쿠든 럽 유 애니 베럴)

better a. 더 좋은[나은]

더 이상 사랑할 수 없는 이 가슴으로 약속할게요,

I love you just the way you are. Right

(아이 럽 유 저스트 더 웨이 유 얼 롸잇)

당신의 모습 그대로를 사랑합니다.

I don't want clever, conversation.

(아이 돈 원 클레벌 컨벌세이션)

conversation n. 대화

지적인 대화는 무슨

I never want to work that hard.

(아이 네벌 원 투 워크 댓 할드)

hard a. 어려운[힘든]

전 그렇게 힘든건 절대 바라지 않는다니까요.

I just want someone, that I can talk to,

(아이 저스트 원 썸원 댓 아이 캔 토크 투)

someone어떤 사람, 누구

전 그저 나와 말해 줄 누군가를 원해요

I want you just the way you are.

(아이 원 유 저스트 더 웨이 유 얼)

전 당신의 모습 그대로를 사랑해요.

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 영상고정으로 영어공부 하고 싶다면? ◀ 

http://bit.ly/2Ie1TXv

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

이재관톡
You are special just way you are.
GUEST42311
나도  당신 있는 모습 그대로 받아들인다고 했어요
쥬디홉스
일석삼속2
화정
that,s    forever
이영애 굿
I just want someone, that I can talk to, I want you just the way you are.
이 문구가 맘에 들어요
오늘도 고맙습니다
펼안한 저녁 시간이 되세요~~**
늘o미소o
감사 합니다 ㅡ
양재선
You are special just the way you are.
~현정~~
You are special just the way you are!
김정열
감사히 공유하겠습니다
찐♥
퍼갈게요~
Terry Kim
ㅎㅎ 감사해요
박혜경
김경희
잘보고가요~♡
AhReum Baek
좋은노래 공유하겠습니다.
삉♡
당신의 모습 그대로
삉♡
여러분은 여러분 자체만으로 충분히 특별합니다.
삉♡
감샤합니다
미니민잉
미니민잉
forever 영원히 promise v. 약속하다
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
Yooo
Yooo
Yooo
노래 감사요
샤론 k
감사합니다~
좋은 하루 되세요^^
양재선
You are special just the way you are.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.