2030 / POP

R. Kelly - I Believe I Can Fly

관리자

본문

I Believe I Can Fly 

나는 믿어요. 내가 날 수 있다고 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 I Believe I Can Fly 인데요 ^^

Fly 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

How do you think it would feel to fly in the sky? 

(하우 두 유 띵 잇 욷 삘 투 플라이 인 더 스카이?) 

하늘에서 나는 느낌이 어떤지 어떨 것 같다고 생각하나요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

R. Kelly - I Believe I Can Fly >

I used to think that I could not go on

(아이 유즈드 투 띵 댓 아이 쿧 낫 고 온)

go on (어떤 상황이) 계속되다

난 생각 했었어요 난 견뎌낼 수 없을 거라고

And life was nothing but an awful song

(앤 라잎 워즈 낫띵 벗 언 어풀 쏭)

awful a. 끔찍한, 지독한

그리고 삶은 끔찍한 노래일 뿐이라고

But now I know the meaning of true love

(벗 나우 아이 노우 더 미닝 옵 트루 럽)

true love 참 사랑

하지만 난 이제 알겠어요. 진정한 사랑의 의미를

I′m leaning on the everlasting arms

(아임 리닝 온 더 에벌레스팅 암스)

lean on …에 기대다  everlasting a. 영원한, 변치 않는

그 변치 않는 그 두 팔에 기대고 있어요.

If I can see it, then I can do it

(이프 아이 캔 씨 잇 덴 아이 캔 두 잇)

만약 내가 그걸 할 수 있다면 난 할 수 있어요

If I just believe it, there′s nothing to it

(이프 아이 저스트 빌리브 잇 데얼즈 낫띵 투 잇)

believe v. 믿다

만약 믿기만 한다면 그건 아무것도 아니죠.

I believe I can fly

(아이 빌리브 아이 캔 플라이)

fly v. 날다

I believe I can touch the sky

(아이 빌리브 아이 캔 터치 더 스카이)

나는 믿어요. 하늘에 닿을 수 있다고

I think about it every night and day

(아이 띵 어바웃 잇 에브리 나잇 앤 데이)

난 매일 밤낮으로 생각해요

Spread my wings and fly away

(스프레드 마이 윙스 앤 플라이 어웨이)

Spread v. 펼치다[펴다]  fly away 날아서 가다

날개를 활짝 펴고 날아 가는 거에요.

I believe I can soar

(아이 빌리브 아이 캔 쏘얼)

soar v. 날아오르다[날다]

난 믿어요. 비상할 수 있다는 걸

I see me running through that open door

(아이 씨 미 러닝 뜨루 댓 오픈 도얼)

through …을 통해[관통하여]

내겐 보여요 내가 저 열린 문을 통해 달려가는 걸

I believe I can fly x3

See I was on the verge of breaking down

(씨 아이 워즈 온 더 벌지 옵 브레이킹 다운)

break down 감정을 주체하지 못하다[허물어지다]

알죠 내가 부서져 내리기 직전 이였다는 걸

Sometimes silence can seem so loud

(썸타임즈 싸일런스 캔 씸 쏘 라우드)

silence n. 고요, 적막  loud a. (소리가) 큰, 시끄러운

때로는 고요가 그렇게 소란스러워 보일 수 있어요

There are miracles in life I must achieve

(데얼 얼 미라클스 인 라잎 아이 머스트 어취브)

miracle n. 기적  achieve v. 달성하다, 성취하다

삶속에 기적들이 있어요. 내가 이루어야하는

But first I know it starts inside of me 

(벗 뻘스트 아이 노우 잇 스탈츠 인사이드 옵 미)

inside …의 안[속/내부]에[으로]

하지만 처음 알았어요. 그건 내안에서 시작되는 것을

If I can see it, then I can be it

(이프 아이 캔 씨 잇 덴 아이 캔 비 잇)

만일 내가 그것을 볼 수 있다면, 나는 그것이 될 수 있어요.

If I just believe it, there′s nothing to it

I think about it every night and day

spread my wings and fly away

(스프레드 마이 윙스 앤 플라이 어웨이)

날개를 활짝 펴고 날아 가는거에요.

I believe I can soar

I see me running through that open door

hey Cause I believe in me

(헤이 커즈 아이 빌리브 인 미)

난 나를 믿으니까요

If I can see it, then I can do it

(이프 아이 캔 씨 잇 덴 아이 캔 두 잇)

만약 내가 그걸 할 수 있다면 난 할 수 있어요

spread my wings and fly away

(스프레드 마이 윙쓰 앤 플라이 어웨이)

날개를 활짝 펴고 날아 가는거에요.

I believe i can soar

If I just spread my wings

(이프 아이 저스트 스프레드 마이 윙쓰)

만약 내가 날개를 활짝 편다면

I can fly x3

(아이 캔 플라이)

난 날 수 있어요.

If I just spread my wings

(이프 아이 저스트 스프레드 마이 윙쓰)

만약 내가 날개를 활짝 편다면

I can fly

(아이 캔 플라이)

난 날 수 있어요.

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

★Ann☆
jeon yeon sook
i can fly
영은♡태호♡정은
성폭력범죄자의 노래라 선정 별로네요..ㅡ.ㅡ
GUEST88907
방금 지니방송에서 팝송공부하고 듣는데 넘 조아요
화정
How  do  you  think  it  would  ferl  to  fly  in  the    sky?
화정
How  do  you  think  it  would  ferl  to  fly  in  the    sky?
GUEST1186
참좋은 노래네요
감사합니다
은정
How do you think it would feel to fly in the sky?
쩡쩡♡
오랜만에 좋은 팝송 고맙습니당~
요시조
good good
yk 06100610
공유해갈게요~!
삉♡
I Believe I Can Fly
달빛을 이길수는 없어요
삉♡
하늘에서 나는 느낌이 어떨 것 같다고 생각하나요?
삉♡
감샤합니다
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
미니민잉
미니민잉
고마워요
Seo-Yeon Lee
감사드려용~
노래 너무 좋아요 ㅎ
sunny
True love..
jyt
I Believe I Can Fly.
Yooo
Yooo
Yooo
노래 감사요
조용련
노래제목해석이 틀렸네요~~  다른팝송인거같은데
GUEST99172
자막이 없어서 도움이 앙대여~
GUEST99172
밑에 있구낭~ㅎ
나림
넘 좋아요~^^
얀쥬
아이거
감사
땅콩공주
쉽게 느껴져요
jyt
백조애터미
짱...고맙습니다.
GUEST66921
장난치지  마시오
생쥐한마리
오늘
병순이
와 노래 완전 좋아요
GUEST61031
와씨 미쳤네;;
유명한 노래라 들어왔는데 댓글 보고 깜짝 놀라서 알켈리 쳐봤다가 경악함
이거 완전 미친놈인데 ㅡㅡ
앞으로 이 노래 걸러야겠다...
뺑덕이
There are miracle in life I must achive
jeon yeon sook
Ican fly
뺑덕이
If just believe it, there's nothing to it
뺑덕이
The more here you, better.
따복이 따복이 원춘애 입니다
꽃길만가자
오경은
She can fly to the sky.
sillysally
It will be great and awesome.
jhLim
한석규
mm
꽃이라
좋아요
GUEST23242
gsy8220
이런 성범죄자노래가 아직도 있다니..
최승순
어려서 자라면서 우리에겐꿈이생기죠. 그얼마나 좋은꿈인가 생각할수록좋아요 믿음,소망,사랑이 그희망이라고봐요.
메롱이시롱이
blue sky
여보세요༒༻
뭔야
나는야
좋아요
옌리
체고에여❣
kim so yeon
화정
l  believe  l  can  soar
Ji seon park
very good~~~
일석삼속
leomom
if I can see it, then I can be it!!!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.