2030 / POP

Westlife - You Raise Me Up

관리자

본문

You Raise Me Up 

당신이 일으켜 주시기에 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 You Raise Me Up 인데요 ^^

Raise 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Raise my salary and I'll work even harder. 

(레이즈 마이 셀러리 앤 아일 워크 이븐 할덜.) 

봉급을 올려주시면 더 열심히 일할께요. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Westlife - You Raise Me Up >

When I am down and, oh my soul, so weary

(웬 아이 엠 다운 앤 오 마이 쏘울 쏘 위리)

weary a. (몹시) 지친, 피곤한

내가 힘들어 내 영혼이 너무 지칠 때에

When troubles come and my heart burdened be

(웬 트러블스 컴 앤 마이 헐트 벌든 비)

trouble n. 문제, 곤란, 골칫거리  burden n. 부담, 짐

괴로움이 밀려와 내 마음이 무거울 때에

Then, I am still and wait here in the silence

(덴 아이 엠 스틸 앤 웨잇 히얼 인 더 사일런스)

silence n. 고요, 적막

당신이 내 옆에 와 앉으실 때까지 

Until you come and sit awhile with me

(언틸 유 컴 앤 씻 어와일 윗 미)

awhile 잠시, 잠깐

나는 고요히 이 곳에서 당신을 기다려요. 

You raise me up, so I can stand on mountains 

(유 레이즈 미 업 쏘 아이 캔 스탠드 온 마운테인즈)

raise v. 들어올리다[올리다/들다]

당신이 일으켜 주시기에 나는 산 위에 우뚝 설 수 있고

You raise me up, to walk on stormy seas 

(유 레이즈 미 업 투 워크 온 스톨미 씨즈)

stormy a. 폭풍우[눈보라]가 몰아치는

당신이 일으켜 주시기에 나는 폭풍의 바다 위를 걸을 수 있어요.

I am strong, when I am on your shoulders 

(아이 엠 스트롱 웬 아이 엠 온 유얼 숄덜스)

on somebody's shoulders

(책임 등이[을]) ~에게 있는[~이 져야 할]

당신의 어깨에 기댈 때에 나는 강해지며

You raise me up To more than I can be 

(유 레이즈 미 업 투 몰 덴 아이 캔 비)

당신은 나를 일으켜 나보다 더 큰 내가 되게 하지요.

You raise me up, so I can stand on mountains 

(유 레이즈 미 업 쏘 아이 캔 스탠드 온 마운테인즈)

당신이 일으켜 주시기에 나는 산 위에 우뚝 설 수 있고

You raise me up, to walk on stormy seas 

당신이 일으켜 주시기에 나는 폭풍의 바다 위를 걸을 수 있어요.

I am strong, when I am on your shoulders 

You raise me up To more than I can be 

(유 레이즈 미 업 투 워크 언 스톨미 씨즈)

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

selly6015
노래가 느리니까 따라부르기가 가능했던 첫곡이었습니다.열심히 따라부르면서 외워버리겠어!!!
powerlim
I AM FEELING SO  GOOD  AT  FIRST
지니초이
뭉클함을 느끼며
금요일을 시작해 봅니다.
단풍나무
반복해 들을수 있어참좋아요
희오
너무 좋으네요~♡
희오
좋아요
조수정 2
감사합니다~
OH jesus
감사합니다
우후나인
thank  for  sing
큰방작은방
i  can  be!
수선화수
감사합니다
강서경
감사합니다!!!
이건 진짜 대박임 굿~~!!!
김영수4202
Thank you.
김갱스
밑에 한국어랑 영어발음되있는거 읽는쪽에도 일시정지있으면 좋겠어요..
이용원
감사합니다
예소맘
오늘 정말 많이 들었네요..왕왕초보라그런지 들어도 까묵까묵..ㅜㅜ
양병환
넘 조은노래 감사
오수연
고맙습니다 사랑합니다
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
Raise my salary and I'll work even harder.
Yooo
You raise me up
Yooo
Yooo
노래 감사요
까칠지여사
신청곡  넣어 주셔서 감사합니다
팝성쓰
맨날 아침에 내주세요!!이렇게 시작한 아침 너무 좋네요!
삉♡
You raise me up
당신이 일으켜 주시기에
삉♡
봉급을 올려주시면 더 열심히 일할께요.
삉♡
노래 감샤합니다
GUEST5827
감사 합니다 하나하나 정확한  표현의 글 덕분에 좀더 쉬워질것 같은 영어 공부 입니다
톰소여입니다
미니민잉
고맙습니답
미니민잉
권현수 반석
너무 맛져요^^
열정우먼
와우~~
너무 좋네요.감사합니다^^♡
제비꽃52
고맙습니다
박도희
좋아용
gounhi
good good
꽃뜰
my favorite song...good thank you
form
오리치
???? good
chg
이쁜이꺼
감동적이었어요
janepark
Thanks
은영♡
너무좋아요.♡
GUEST65301
호주에있는 손자하고 이야기할수 있어서 좋네요^^
이나짱
이곡 올라오길 기다렸어요 감사합니다
준현a
화이팅
나무김씨
힘들때 부르면 멋진노래.  영어로 부를수 있을때 까지 핫팅!
GUEST73149
좋아요
하.원마미
제가 찾던... 배우고 싶었던... 감사합니다~~♡♡
전원마을
감사요
감사합니다  따라부르기 쉽네요~^^
guzzle
to more than i can be.
jhon70
오늘 들으니 김조한 목소리가 들리네요
honeytoo
Very good!  Thank you!!!????
"생각이 곧 현실이 된다"
감사합니다.열공할게요.
김갱스
세번째줄 네번째줄 번역이 바뀌었네요
양상공
두리네
들을수있고 따라부를수있어 기뻐요
honeytoo
감사합니다
유니스리
좋아용
설.담 마미
오늘부터 열심히
aphrodite5539
think you  for  your kindness
Ivy♡
raise my salary and I'll work even harder.
Mike hjkim
저에게..힘이 되네요...감사합니다
축♡ 삶~
고맙습니당~
Satgod
조아 조아
GUEST11590
Good !
칭과방패
언제나 힘을 주는 노래..감사합니다
불여우 짱
제가늘좋아했던곡입니다♡♡♡♡♡
불여우 짱
raise 를 응용한 문장 짱 좋아요^^
GUEST65955
윤월한
good♡
겅겅토이
i  love  this  song.
maxibum
비슷한 사이트는 이리 여러모로 안돼 불편했는데 아주 좋습니다.
후츄
그렇구나
GUEST21595
감동~~~~~
galaxy67
열심히 듣고 따라불러서 외우는 팝송1번 곡을 만들겠어욤
GUEST21595
안녕하세요
GUEST21595
배그  하시는분??
애니49
열심히 배우겠습니다
윤병오
will be first song in my memory in this site
GUEST43472
감사합니다
아지라앨2
great!!!♥
끝까지 해보쟈!
좋아요~
대박시동
감사합니다
즐기다
즐기다
미세스리
영어로 가사를 넣어주세요
리디아 ♡샤방 샤방
좋아요.
나는 아줌마
넘좋아요
전귀령
힘이되는 노래 감사해요
백종우
you raise me up To more than l can be
도봉산 냉골
유익한 프로그램
공금숙
someone like  you
평범한 인간
쏭감독
thank you so much
sharon.k
언제 들어도 힐링 되는 곡입니다.
감사합니다~!^^*
kkhh884400
????????????????????????????
wing78
always
GUEST87875
감사합니다 ㅡㅡㅡㅡㅡ
GUEST82557
you raise me up to more than i can be 에서  to more than 이 이해가 안가요 문법적으로  be 가 생략되있는건가요? to be more than 이렇게요
새로운 목표로
我很喜欢这首歌。谢谢!
엉비
별 뜻 생각안하고 들었던 노래였는데ㅠ 이렇게 들으니 엄마생각에 울컥해요 감사합니다! !
황혜주
You Raise Me Up~~♡
감사합니다^^~

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.