2030 / POP

Adele - Hello

관리자

본문

Hello 

여보세요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Hello 인데요 ^^

Hello 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Hello, is there anybody in? 

(헬로, 이즈 데얼 애니바디 인?) 

여보세요, 안에 누구 없습니까? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Adele - Hello >

Hello, it's me

(헬로우 잇즈 미)

안녕, 저에요.

I was wondering if after all these years

(아이 워즈 원더링 이프 에프터 얼 디즈 이얼스)

wonder v. 궁금하다

전 궁금했어요 이 모든 시간이 지나고 나도

You'd like to meet, to go over everything

(유드 라잌 투 밋 투 고 오벌 에브리띵)

go over something ~을 점검[검토]하다

절 만나서 우리의 모든걸 돌이켜 보고 싶어할지 말이에요

They say that time's supposed to heal ya

(데이 세이 댓 타임즈 서포스드 투 힐 야)

be supposed to do …하기로 되어 있다

시간이 모든걸 치유해 준다고들 하지만

But I ain't done much healing

(벗 아이 에인 던 머치 힐링)

heal v. 치유되다, 낫다

저는 그러지 못하네요.

Hello, can you hear me?

(헬로우 캔 유 히얼 미?)

여보세요, 듣고 있어요?

I'm in California dreaming about who we used to be

(아임 인 캘리포니아 드리밍 어바웃 후 위 유즈드 투 비)

전 우리가 예전에 꿈꾸었던 캘리포니아에 있어요,

When we were younger and free

(웬 위 월 영걸 앤 프리)

younger a. 젊은

우리가 더 젊고 자유로웠던 예전에

I've forgotten how it felt before

(아이브 뽈가튼 하우 잇 펠트 비포)

forgotten v. 잊다 (forget의 과거분사)

전 잊었어요 세상이 우리 발밑에 있다고

the world fell at our feet

(더 월드 펠 엣 아월 핏)

느끼던 기분이 어땠는지를

There's such a difference between us

(데얼즈 서치 어 디프런스 비트윈 어스)

difference n. 차이, 다름

우리 사이에는 백만마일 만큼이나

and a million miles

(앤 어 밀리언 마일즈)

거리가 있어요

Hello from the other side

(헬로우 프롬 디 아덜 사이드)

전화기 너머로 들려오는 여보세요

I must've called a thousand times to tell you

(아이 머스터브 콜드 어 따우전드 타임즈 투 텔 유)

당신께 이말을 하려고 천번이나 전화한게 분명해요

I'm sorry, for everything that I've done

(아임 쏘리 뽈 에브리띵 댓 아이브 던)

지금껏 제가 벌인 모든 것에 대하여 미안하다고

But when I call you never seem to be home

(벗 웬 아이 콜 유 네벌 씸 투 비 홈)

seem to be (현재) …한 모양이다

하지만, 그 때마다 당신은 집에 없었어요

Hello from the outside

(헬로우 프롬 디 아웃사이드)

outside n. a. 겉면의, 바깥쪽의, 외부의

At least I can say that I've tried

(엣 리스트 아이 캔 세이 댓 아이브 트라이드)

적어도 제가 애썼다고 말할 수 있어요.

To tell you I'm sorry, for breaking your heart

(투 텔 유 아임 쏘리 뽈 브레이킹 유얼 헐트)

break somebody's heart ~를 비통하게 만들다

당신께 상처 줘서 미안하다고 말하기 위해 애썼다고

But it don't matter,

(벗 잇 돈 메럴)

matter v. 중요하다, 문제되다

하지만, 상관 없어요.

it clearly doesn't tear you apart anymore

(잇 클리얼리 다즌 티얼 유 어팔트 애니몰)

clearly a. 알아듣기[보기] 쉬운, 분명한

더 이상 당신은 상처 받지 않을 테니까.

Hello, how are you?

(헬로우 하우 얼 유?)

안녕, 잘 지내시죠?

It's so typical of me to talk about myself

(잇즈 쏘 타입피컬 옵 미 투 토크 어바웃 마이셀프)

typical a. 늘 하는 식[행동]의

늘 이런식으로 내 얘기를 하네요

I'm sorry, I hope that you're well

(아임 쏘리 아이 홉 댓 유얼 웰)

미안, 당신이 잘 지내시길 바래요

Did you ever make it out of that town

(딛 유 에벌 메잌 잇 아웃 옵 댓 타운)

그 마을을 떠난 것이

Where nothing ever happened?

(웨얼 낫띵 에벌 해픈드?)

아무일도 일어나지 않아서 인가요?

It's no secret that the both of us

(잇즈 노 씨크릿 댓 더 보쓰 옵 어스)

secret a. 비밀의

우리 둘이 시간을 허비하고 있다는게

are running out of time

(얼 러닝 아웃 옵 타임)

비밀도 아니에요

I must've called a thousand times to tell you

I'm sorry, for everything that I've done

But when I call you never seem to be home

(헬로 프롬 디 아덜사이드)

At least I can say that I've tried

To tell you I'm sorry, for breaking your heart

(벗 잇 돈 메럴)

it clearly doesn't tear you apart anymore

더이상 당신은 상처 받지 않을 테니까.

(헬로우 프롬 디 아웃사이드)

(벗 잇 돈 메럴)

더이상 당신은 상처 받지 않을 테니까.

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

지니팜
굿
GUEST71753
감사합니다! !
GUEST72717
????????
llllleo
한창 목에 핏대 세워가며 불렀던 기억이.. 이 노래가 나온게 벌써 이렇게나 됐나요; 덕분에 잘 들었습니다!
켓뚱이
감사
박용철토마스
좋은 노래를 들려주었다 참 감사합니다
내사랑♡
항상 감사합니다
콩메이
오늘도 고맙습니다
Amber Jung
큰방작은방
good?
C.M
감사합니다.그런데 제목만 발음이 들리나요?
아틀라스장수풍 뎅이
잘들을게요
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
미니민잉
Hello is there anybody in?
미니민잉
좋은 노래 언제나 감사합니답
love is pain
좋아요!
크롱
완전 굿이네용 감사합니당
쏭설
감사합니다^^
joon lee
Goooooooood~!!
삉♡
여보세요 안에 누구 없습니까?
삉♡
감샤합니답
Yooo
Hello is there anybody in??
Yooo
노래감사요
ㅎㅎ 감사해요 아델노래
슈깅><
정말 좋아용! 추천곡 많이 올려주셔요
GUEST71366
감사합니다 오늘 첨음 접해봅니다
하나님의정병은
Hello from the outside~
chg
마니 들고 따라 해야겠어요
GUEST55366
hello
GUEST55366
is there anybody in?
GUEST55366
yes
steady
노래 슬프지만 가수 목소리 정말 끝내주네요
GUEST55366
명진리
안녕하세요
Gihun Yun
따라하기가 벅차요ㅠㅠ
해피해피해06
좋아요~!!
자아경
좋네요~~^^
멀미하는선장
노래부터 일단 듣고~ 고!
정상열
잘 들었습니다.
anoldlee
음악 좋고 해석 다 좋은데, 거 되도 않는 한글 발음은 없애는게 좋을듯. 오히려 콩글리쉬만 늘것 같군요.
짬보
감사
불타오르네
오타있네요 수정해주세요
김만호
도일행
캄사합니다 잘 듣고있어요
우체국보험
잘몰라요
GUEST87942
멋저요^^
이준정
yos
푸딩젤리
fri4755
hi friend Hello
GUEST68267
GUEST98024
감사합니다
햇님과함께
잘들었습니다
궁포유
Hello is there anybody in?
오준하
감사합니다~
정방현
thank you so much^^
꽁블리여사
처음이라 아직 어렵습니다
Fantastic boy
좋아요..great
flying dragon
It is so useful!
Charlie Park(박찬우)
Charlie Park's English Research Institute
(박찬우영어연구소)
 Cellphone:010-6335-4958:
창쌍디엔
예린승연
위키
너무 빨라요
초짜><
귀호강
뽀경쓰
뽀경쓰
GUEST91268
뉴요크
굿
안젤라메르치
굿~~^^
GUEST71753
좋아요! !
하나님의정병은
흐...흑
하나님의정병은
조타..
전예원
wooow..! I very like Adel... It's so good!
I love Eglish♡
전예원
wow...It's so good and so sad.
노훈상
오우  감사 합니다
권향숙
감사합니다 ~~~
하이루웅
배한호
Stacy Lim
초록보석
고맙습니다
kaz
good!!
jw8787
너무 좋은 노래 이군요~
%EB%AF%B8%EB%AA%BD%EB%B9%8C
오ㅡ
유내
윤순옥
@박용철토마스 - 재미나고,쉽게 잘 공부했습니다.단어를 더 많이 공부할 수 있으면 좋겠습니다.감사합니다.
김재덕 입니다
감사합니다
Steel flower
오늘 첫인사
뚜벅귀요미
마이웨이
긍정희망
jella6140
ᆢㆍ
jella6140
야암
임정옥
감사합니다~~^^
손만큰
민윤기내꼬옹ㅇ
손발이따뜻
영어공부종되네요 ㅎ ㅎ~~~~:
Mystery J
Hello It's me
♡귀요미 꿀꿀 돼지♡
중독된당~
doctor
감사합니다.
GUEST40226
아델노래좋아요!!
GUEST40226
고영채
GUEST3181
감사합니다 감사합니다 감사합니다
양재선
헬로우로전세계팬을가졌군요
서이레네
조아용
장ㅇ
장ㅇ
leejm990@naver.com
정 말좋네요
^^시작
참좋아요~^^
뿡뿡나라 공듀????
rubb
hello
GUEST32233
대박
강수~
목소리 넘매력적이예요~~
꼼꼼루시
붐바
평범
????

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.