2030 / POP

Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You

관리자

본문

All I Want For Christmas Is You 

크리스마스에 원하는건 당신뿐이에요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 All I Want For Christmas Is You 인데요 ^^

Christmas 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

How does your family celebrate Christmas? 

(하우 다즈 유얼 패밀지 셀러브레잍 크리스마스?) 

당신 가족들은 어떻게 크리스마스를 축하하세요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You >

I don't want a lot for Christmas

(아이 돈 원 어 랏 뽈 크리스마스)

a lot 다수 , 다량

저는 크리스마스에 많은걸 바라지 않아요

There is just one thing I need

(데얼 이즈 저스트 원 띵 아이 닏)

need v. (…을) 필요로 하다

그저 딱 한가지 원하는게 있을 뿐이에요

I don't care about the presents

(아이 돈 케얼 어바웃 더 프레전스)

present n. 선물

저는 받은 선물도 신경쓰이지가 않아요

Underneath the Christmas tree

(언덜니쓰 더 크리마스 트리)

Underneath …의 밑[아래/안]에

저 크리스마스 트리 아래에 있는

I just want you for my own

(아이 저스트 원 유 뽈 마이 오운)

own … 자신의

난 그저 당신만을 원할 뿐이에요

More than you could ever know

(몰 덴 유 쿠드 에벌 노운)

More than  …보다 많이

제가 알 수 있던거 보다 더 많이요

Make my wish come true

(메잌 마이 위시 컴 트루)

come true 이루어지다

제 소원을 들어주세요

All I want for Christmas is you, yeah

(얼 아이 원 뽈 크리마스 이즈 유 예)

I don't want a lot for Christmas

(아이 돈 원 어 랏 뽈 크리스마스)

저는 크리스마스에 많은걸 바라지 않아요

There is just one thing I need (and I)

(데얼 이즈 저스트 원 띵 아이 닏 (앤 아이))

그저 정말로 원하는게 하나 있을뿐이에요

Don't care about the presents

(돈 케얼 어바웃 더 프레전스)

care v. 상관하다, 관심을 가지다

제가 받은 선물도 신경쓰이지가 않아요

Underneath the Christmas tree

(언덜니쓰 더 크리스마스 트리)

저 크리스마스 트리 아래에 있는 선물도

I don't need to hang my stocking

(아이 돈 닏 투 행 마이 스타킹)

hang v. 걸다, 매달다

저는 스타킹을 따로 걸어두지도 않을거에요

There upon the fireplace

(데얼 어폰 더 뽜이얼플레이스)

fireplace n. 벽난로

저 난로위에 말이에요

Santa Claus won't make me happy

(산타 클로스 원 메잌 미 해피)

happy a.  행복한[기쁜]

산타클로스도 크리스마스 장난감으로

With a toy on Christmas Day

(윗 어 토이 온 크리스마스 데이)

toy n. 장난감

날 기쁘게 만들 수는 없을거예요

I just want you for my own

(아이 저스트 원 유 뽈 마이 오운)

난 그저 당신많을 원할 뿐이에요

(몰 덴 유 쿧 에벌 노우)

제가 알 수 있었던거보다 훨씬 많이요

제 소원을 들어주세요

All I want for Christmas is you

(얼 아이 원 뽈 크리스마스 이즈 유)

You, baby

(유 베이비)

오직 당신

Oh, I won't ask for much this Christmas

(오 아이 원 에스크 뽈 머치 디스 크리스마스)

정말 이번 크리스마스에 많은걸 바라지 않을게요

I won't even wish for snow (and I)

(아이 원 이븐 위시 뽈 스노우 (앤 아이))

wish for …을 바라다.

심지어 눈이 오게해달라고 기도하지도 않을거에요

I'm just going to keep on waiting

(아임 저스트 고잉 투 킵 온 웨이링)

저는 그냥 여기서 계속 기다릴거에요

Underneath the mistletoe

(언덜니쓰 더 미쓸토우)

mistletoe n. 겨우살이

이 겨우살이 아래에서 말이에요

I won't make a list and send it

(아이 원 메잌 어 리스트 앤 센드 잇)

받고싶은 선물의 리스트를 만들거나 보내지도 않을거에요

To the North Pole for Saint Nick

(투 더 노쓰 폴 뽈 세인트 닉)

North Pole n. 북극  Saint Nick 산타클로즈

저기 북쪽에 사는 산타할아버지께

I won't even stay awake to Hear

(아이 원 이븐 스테이 어웨잌 투 히얼)

awake a. 잠들지 않은, 깨어 있는

마법의 순록들의 발자국 소리를 

those magic reindeer click

(도즈 매직 레인디얼 클릭)

reindeer n. 순록

듣기위해 깨어있지도 않을거에요

'Cause I just want you here tonight

(커즈 아이 저스트 원 유 히얼 투나잇)

왜냐면 전 오늘밤 당신만을 원하거든요

Holding on to me so tight

(홀딩 온 투 미 쏘 타잇)

나를 꼭 안아주는 당신을요

What more can I do?

(왓 몰 캔 아이 두?)

내가 뭘 더 바라겠어요?

Baby, all I want for Christmas is you

(베이비 얼 아이 원 뽈 크리스마스 이즈 유)

크리스마스에 원하는건 오직 당신뿐이에요

You, baby

(유 베이비)

오직 당신뿐

Oh, all the lights are shining So brightly everywhere

(오 얼 더 라잇츠 얼 샤이닝 쏘 브라이틀리 에브리웨얼)

shining a. 빛나는, 반짝이는  brightly 밝게, 빛나게

모든곳에서 예쁜 불빛들이 너무나 반짝이는 순간이에요

And the sound of children's Laughter fills the air

(앤 더 사운드 오브 칠드런스 레프털 필스 더 에얼)

Laughter n. 웃음, 웃기

아이들의 환한 웃음소리가 마을에 가득울리고 있어요

And everyone is singing

(앤 에브리원 이즈 싱잉)

모든 사람들이 노래를 부르고

I hear those sleigh bells ringing

(아이 히얼 도즈 슬레이 벨즈 링잉)

sleigh n. 썰매

난 썰매의 종소리가 울리는걸 듣고있어요

Santa, won't you bring me the one I really need?

(산타 원 유 브링 미 더 원 아이 뤼얼리 닏?)

산타, 제가 정말 원하는 딱 한가지를 가져다 주지 않으실래요?

Won't you please bring my baby to me?

(원 유 플리즈 브링 마이 베이비 투 미?)

그 사람을 제발 여기로 데려다 주세요

Oh, I don't want a lot for Christmas

(오 아이 돈 원 어 랏 뽈 크리스마스)

정말 크리스마스에 많은걸 바라지 않아요

This is all I'm asking for

(디스 이즈 얼 아임 에스킹 뽈)

내가 원하는건 그거 뿐이에요

I just want to see my baby

(아이 저스트 원 투 씨 마이 베이비)

전 그사람이 너무 보고싶어요

Standing right outside my door

(스탠딩 롸잇 아웃사이드 마이 도얼)

outside n. 겉(면), 바깥쪽

제 문 밖에 서있는 그 사람이요

Oh, I just want you for my own

(오 아이 저스트 원 유 뽈 마이 오운)

난 오직 당신만을 원할 뿐이에요

(몰 덴 유 쿧 에벌 노우)

당신이 알던거보다 훨씬 많이요

제 소원을 제발 들어주세요

Baby, all I want for Christmas is you

(베이비 얼 아이 원 뽈 크리스마스 이즈 유)

크리스마스에 원하는건 오직 당신뿐이에요

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

이용원
le freak /chic 부탁드립니다
GUEST71753
감사합니다
ahahahaa
감사합니다
에바가드너
항상 감사합니다!
독립군(홍렬)
감사합니다
소중빠
강사합니다
freudemusik
성탄시즌에  진리의 곡
가브리엘
너무좋아요~~^^
sisly0712
정말 좋네요.~~
둥콩누나
너무 좋네요 감사합니다^^
이사벨
감사합니다^^
매직핸드
성다희
All I want for Christmas Is you
smk
How does your family celebrate Christmas?
파뉴세
ㅠㅠ 벌써 12월이네요
김미라
굿굿굿
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
은혜
이노래 좋아용
이미옥
유익해요~ 감사
기회는 준비된 자의것
너무 좋아요  감사 감사 합니다
삉♡
감사해용ㅎㅎ
삉♡
All I want for christmas is you
삉♡
Yooo
크리스마스 좋습니다
Yooo
All I want For Christmas Is You
Yooo
둥둥
항상 감사합니다
CTO아
감사합니다~~
jaeyoung Lim
all i want for Christmas is you.
GUEST15267
너무 좋아요!!
브레잌타임
우준파
good good good !!!!
혜경엄마
좋아요♥
지안파파
진짜..좋아용 ㅎ
GUEST71753
좋아요!
주영????강민
감사합니다
yuris
감사해요~~
단우♥민준
크리스마스가 곧이네요~~^^
GUEST88625
감사감사
GUEST71753
좋아요!!
GUEST71753
좋아요! !
GUEST71753
감사합니다!!
GUEST51935
역시 갓 띵곡이네요.. 어렸을 때 많이 들었는데.. 추억 돋음 합니다..ㅎㅎ 운영자님.. 진짜 이 노래 올려 주셔서 감사합니다.. 오늘도 좋은 하루 되세욧:-)
남민서
찌윤
안냥하세요
태양의여신
감사합니다
GUEST71753
감사합니다
Julia~~~♡
캐롤 노래 기대했었는데
정말 감사해요~♡♡♡
서경별곡
GUEST34216
넘넘굿짱
GUEST34216
들어도들어도 지리지않은그런
pop will
신나고 행복해지는 노래. ^ ^
ningninga
기다리던 곡~~~~매일 듣고 있어요
김은선 (박태준, 박예진맘)
와우~~  넘 신나요.
JS 박정숙 01041748468
감사합니다
GUEST7214
메리크리스마스~^^
GUEST53455
Kylie Min
가온. 강연욱
감사합니다
GUEST4108
감사합니다
freudemusik
역시, 진리!
유닝닝
선인장잔가시
감사합니다
심미숙
감사합니다
빌리
좋아요^^
♡지연~~♡
????????????????????너무좋아요감사해요
비비안리
All I want for  Christmas is you.
캡틴죠시커
thanks for you
doctor
감사합니당
한토스
very good~~
김혜승
,감사합니다
아들셋마미
감사해요 굿굿
좋은아침하하
머라이 캐리 ㅡ 크리스마스에 원하는건 당신뿐이에요
좋은아침하하
좋은아침하하
정진건
역시 크리스마스에는 이 노래
길림성
쉽게 풀이가 되어있네요
알콜낭자
감사합니다  ^^
보경맘
good!!!
준희찬희맘♥
감사합니다~
지니팜
감사해요
선샤인션
크리스마스에딱틀기좋아요!
감사합니다
겅겅토이
im  so  excited.
김문한
할머닌데 이거 무료인가
gacha
감사합니다^-^
여진준우
감사합니다^^
일석삼속2
All I want for Christmas is you.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.