2030 / POP

Justin Bieber - U Smile

관리자

본문

U Smile 

당신이 웃으면 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 U Smile 인데요 ^^

U Smile 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Her smile is her best feature. 

(헐 스마일 이즈 헐 베스트 핏쳘.) 

그녀는 웃는 얼굴이 가장 아름답다. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Justin Bieber - U Smile >

I'd wait on you forever and a day, hand and foot

(아이드 웨잇 온 유 뽈에벌 앤 어 데이 핸드 앤 풋)

wait v. 기다리다

평생 당신만을 기다릴게요

Your world is my world, yeah

(유얼 월드 이즈 마이 월드 예)

당신의 세상은 제 세상이기도 해요

Ain't no way you're ever gon' get

(에인 노 웨이 유얼 에벌 곤 겟)

무슨 일이 있어도 당신은

Any less than you should

(애니 리스 댄 유 슏)

than  …보다

당신에 걸맞는 대우를 받을 거예요

Cause baby, you smile I smile

(커즈 베이비 유 스마일 아이 스마일)

smile v. 웃다, 미소 짓다

당신이 웃으면 저도 웃으니까요

Cause whenever you smile, I smile, hey hey hey

(커즈 웬에벌 유 스마일 아이 스마일 헤이 헤이 헤이)

whenever …할 때는 언제든지

언제든지 당신이 웃으면 저도 웃으니까요

Your lips, my biggest weakness

(유얼 립스 마이 비기스트 윜니스)

weakness n. 약함, 힘이 없음, 나약함

제 가장 큰 약점은 당신의 입술이예요

Shouldn't have let you know

(슈든 헵 렛 유 노우)

let know ~에게 알리다[말하다]

당신이 모르게 할 걸 그랬어요

I'm always gonna do what they say, hey

(아임 얼웨이즈 거너 두 왓 데이 세이 헤이)

언제나 나는 당신의 입술이 말하는대로 하죠

If you need me

(이프 유 닏 미)

need v. 필요로 하다

제가 필요하다고 한다면

I'll come runnin' from a thousand miles away

(아일 컴 러닝 프롬 어 따우전드 마일즈 어웨이)

away 떨어져[떨어진 곳에]

수천마일 떨어진 곳에서부터도 달려올게요

When you smile I smile

(웬 유 스마일 아이 스마일)

당신이 웃으면 저도 웃어요

You smile, I smile, hey

(유 스마일 아이 스마일 헤이)

Baby take my open heart and all it offers

(베이비 테잌 마이 오픈 헐트 앤 얼 잇 오펄스)

offer v. 내놓다[제공하다]

제 마음과 주는 걸 모두 받으세요

Cause this is as unconditional as it'll ever get

(커즈 디스 이즈 에즈 언컨디셔널 에즈 이를 에벌 겟)

unconditional a. 무조건적인

무조건 드리는거니까요

You ain't seen nothing yet

(유 에인 씬 낫띵 옛)

이제 시작이예요

I won't ever hesitate to give you more

(아이 원 에벌 헤지테잍 투 깁 유 몰)

hesitate v. 망설이다[주저하다]

당신에게 얼마든지 더 드릴 수 있어요

Cause baby, hey

(커즈 베이비 헤이)

왜냐하면

You smile, I smile

(유 스마일 아이 스마일)

당신이 웃으면 저도 웃으니까요

You smile, I smile, hey hey hey

(유 스마일 아이 스마일 헤이 헤이 헤이)

I smile, I smile, I smile

(아이 스마일 아이 스마일 아이 스마일)

저도 웃어요, 저도 웃어요

Make me smile baby

(메잌 미 스마일 베이비)

저를 웃게 만들어요

Baby you won't ever want for nothing

(베이비 유 원 에벌 원 뽈 낫띵)

want for …이 필요하다

당신은 아무 것도 원하지 않게 될 거예요

You are my ends and my means now

(유 얼 마이 엔즈 앤 마이 민즈 나우)

이제 당신은 제 마지막이자 제 전부예요

With you there's no in between

(윗 유 데얼즈 노 인 비트윈)

between 사이[중간]에

당신과 함께라면 우리 사이에 빈틈은 없어요

I'm all in

(아임 얼 인)

제 모든 걸 걸게요

Cause my cards are on the table

(커즈 마이 칼즈 얼 온 더 테이블)

전 솔직해질 테니까요

And I'm willing and I'm able

(앤 아임 윌링 앤 아임 에이블)

able …할 수 있는

기꺼이 그럴 수 있지만

But I fold to your wish

(벗 아이 폴드 투 유얼 위시)

당신이 원하지 않는다면 안 그럴게요

Cause it's my command, hey hey hey

(커즈 잇즈 마이 커맨드 헤이 헤이 헤이)

command n. 명령

당신의 분부대로 할테니까요

You smile, I smile, hey hey hey

(유 스마일 아이 스마일 헤이 헤이 헤이)

I smile, I smile, I smile

(아이 스마일 아이 스마일 아이 스마일)

저도 웃어요, 저도 웃어요

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 영상고정으로 영어공부 하고 싶다면? ◀ 

http://bit.ly/2Ie1TXv

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

GUEST42311
나도  당신과 같이 웃고 싶어요    나도 당신 위해    웃을께요        당신 이라면  열심히 도울거예요  나도 당신이  마지막 이예요
이영애 굿
I'll come running from a thousand miles away
이 문구가 인상적이에요
고맙습니다
건강한 월요일이 되세요~~**
..
한 지선
Her smile is her best feature.
losnowve
공유합니다
김신정
감사합니다^^
Suzan Kim
joe lee
박윤주
다른데로 퍼가도 괜찮을까요?
미노
와우~~ 최고요~
삉♡
U Smile
당신이 웃으면
삉♡
그녀는 웃는 얼굴이 가장 아름답다.
삉♡
감샤합니다
미니민잉
미니민잉
offer v. 내놓다 unconditional a. 무조건적인
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
Yooo
U smile
Yooo
Yooo
노래 감사요
GUEST68815

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.