2030 / POP

La La Land - City of Stars

관리자

본문

City of Stars 

별들이 빛나는 도시 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 City of Stars 인데요 ^^

Stars 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

The sky sparkles with stars at night. 

(더 스카이 스파클스 윗 스탈스 엣 나잇.) 

밤 하늘은 별들로 반짝인다. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

La La Land - City of Stars >

City of stars 

(시리 옵 스탈스)

별들이 빛나는 도시 

Are you shining just for me? 

(얼 유 샤이닝 저스트 뽈 미?)

shining a. 빛나는, 반짝이는

나만을 위해서 빛나는 걸까 

(시리 옵 스탈스)

별들이 빛나는 도시 

There's so much that I can't see 

(데얼즈 쏘 머치 댓 아이 캔 씨)

much  많은

내 눈에 보이지 않는 것들이 너무 많아 

Who knows? 

(후 노우스?)

know v. 알다, 알고 있다

누가 알까 

I felt it from the first embrace I shared with you 

(아이 펠트 잇 프롬 더 뻘스트 임브레스 아이 쉐얼드 윗 유)

embrace v. (껴)안다, 포옹하다  share v. 함께 쓰다, 공유하다

너를 처음으로 껴안았을 때부터 나는 느꼈어 

That now our dreams 

(댓 나우 아월 드림스)

이제 우리의 꿈들이 

They've finally come true 

(데이브 뽜이널리 컴 트루)

finally 마침내  come true 이루어지다

마침내 이루어졌다는 것을 

(시리 옵 스탈스)

별들이 빛나는 도시 

Just one thing everybody wants 

(저스트 원 띵 에브리 바디 원츠)

everybody 각자 모두

모두가 바라는 단 한 가지 

There in the bars 

(데얼 인 더 발스)

바에서, 

And through the smokescreen

(앤 뜨루 더 스모크스크린)

smokescreen 연막, 위장

사람들이 즐비한 레스토랑의

of the crowded restaurants 

(옵 더 크라우딛 레스토랑츠)

crowd n. 사람들, 군중, 무리

자욱한 연기 너머

It's love 

(잇즈 럽)

사랑이야 

Yes, all we're looking for is love

(예스 얼 위얼 룩킹 뽈 이즈 럽)

looking for 찾다

우리 모두가 바라는 건 다른 누군가로부터

from someone else 

(프롬 썸원 엘스)

사랑받는 것 

A rush 

(어 러쉬)

rush n. 치밀어 오름[북받침]

북받치는 감정 

A glance 

(어 그랜스)

glance n. 흘낏[휙] 봄

시선 

A touch 

(어 터치)

손길 

A dance 

(어 댄스)

춤 

A look in somebody's eyes 

(어 룩 인 썸바디스 아이즈)

누군가의 눈에 비치는 모습이 

To light up the skies 

(투 라잇 업 더 스카이즈)

light up 환하게 되다[만들다]

하늘을 환히 밝히고 

To open the world and send it reeling 

(투 오픈 더 월드 앤 센드 잇 륄링)

reel (보통 2명이나 4명이 추는 빠른 춤)

세상을 열어 춤을 보여주네 

A voice that says, I'll be here 

(어 보이스 댓 세이즈 아일 비 히얼)

목소리가 들려, 내가 여기 있겠다고 

And you'll be alright 

(앤 율 비 얼롸잇)

alright 괜찮은

너는 괜찮을 거라고 

I don't care if I know 

(아이 돈 케얼 이프 아이 노우)

내가 어디로 향하고 있는지 

Just where I will go 

(저스트 웨얼 아이 윌 고)

몰라도 상관없어 

'Cause all that I need is this crazy feeling 

(커즈 얼 댓 아이 닏 이즈 디스 크레이지 삘링)

나한테는 이 걷잡을 수 없는 느낌이 중요하니까 

A rat-tat-tat on my heart 

(어 랫 탯 탯 온 마이 헐)

툭탁거리는 내 심장 

Think I want it to stay 

(띵 아이 원 잇 투 스테이)

stay v. 계속[그대로] 있다[머무르다/남다]

이 느낌이 가시지 않고 머물렀으면 

(시리 옵 스탈스)

별들이 빛나는 도시 

Are you shining just for me? 

(얼 유 샤이닝 저스트 뽈 미?)

나만을 위해서 빛나고 있는 걸까 

(시리 옵 스탈스)

별들이 빛나는 도시 

You never shined so brightly 

(유 네벌 샤인드 쏘 브라잍을리)

brightly 밝게, 빛나게

이렇게까지 환히 빛나는 건 처음 봐

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 영상고정으로 영어공부 하고 싶다면? ◀ 

http://bit.ly/2Ie1TXv

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

GUEST42311
당신의 위한 빛일 꺼예요    언젠가 당신이  빛이  보인다고 했어요  많이  힘들어 했을때    그리고 우리 서로 상승  작용 하자고 당신이  보내준 그림  난 아직  까지 가지고 있어요  처음 부터  우린 그랬어요    내가  최선을 다 할께요  내가 당신 한테 가족 부터 좀 살려  달라고 부탁 했었어요      난 정말  당신이 있어야 살거 같애요  나 한테  상처 주지 말라고도 부탁 했어요  시작은 당신이 했으니 끝도 당신이 해요    모든것이 당신 뜻에 있어요  부탁 해요      여자가  이런건 좀 자존심상하는 일이긴 하지만 당신 이니까 괜찮아요    어차피 당신 앞에서는 난 자존심이 없었으니까  그건 당신이 알거니까 ㅎ  교회 같다 올께요 여보  사랑해  내 남편  화이팅!
이용원
감사합니다
일석삼속2
The sky sparkles with stars at night.
일석삼속2
There is so much that I can't see.
Who knows?
I felt it from the first embrace  I shared  with you.
이영애 굿
Cause all that I need is this crazy feeling.
이 문구가 눈에 들어왔어요
늘 고맙습니다
즐건 주말이 되세요~~~**
Peach2011
노래가 좋아요!
쥬디홉스
아이럽잉글쉬
우앙! 신청곡이 채택돼서 기뻐요~^^ 라이언 고슬링 엠마스톤 정말 둘의 화음이 잘어울리는 곡이었어요. 저는 영화관에서 보는내내 처음들은 노래를 따라부른게 생각나네요. 넘좋아요^^♡♡♡
세상에있는 수많은 아미들중 하나
Just one thing everybody wants
Eun Young Kim
좋은 정보네요. 감사합니다
정희지
이건 진짜 대박임 굿~~!!!
혜영
샬랄라
유용한 정보 소개해주셔서 고맙습니당~
박소
심은주
오헤까륵
좋은 팝송 많이 부탁드려요
삉♡
별들이 빛나는 도시
삉♡
밤 하늘은 별들로 반짝인다.
삉♡
감샤합니다
미니민잉
미니민잉
smokescreen 연막, 위장 crowd n. 사람들, 군중, 무리
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
Yooo
Yooo
Yooo
노래 감사요
이하민.
짱 감사합니당ㅠㅠ
뇽룡이
노래 너무 좋아요..ㅋㅎ
BTS아미
이노래 너무너무 노래좋아요.
김나현!Nana
very good song
기타누락자
노래 좋네요~
ramie
정말 넘감사합니다#~
베레인미나
감시합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.