2030 / POP

Sam Smith - I'm Not The Only One

관리자

본문

I'm Not The Only One 

나 혼자만이 아닌걸 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 I'm Not The Only One 인데요 ^^

I'm Not The Only One 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I'm not the only one who says so. 

(아임 낫 더 온리 원 후 세이즈 쏘.) 

그렇게 말한 사람은 나뿐만이 아니야. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Sam Smith - I'm Not The Only One >

You and me we made a vow

(유 앤 미 위 메이드 어 바우)

vow n. 맹세, 서약

너와 나 우린 맹세했었지

For better or for worse

(뽈 베럴 오얼 뽈 월스)

worse a.  더 나쁜[못한/엉망인]

기쁘거나  슬플 때도 함께 하기로 말이야

I can't believe you let me down

(아이 캔 빌리브 유 렛 미 다운)

let somebody down ~의 기대를 저버리다[~를 실망시키다]

네가 날 실망시켰다는 게 난 정말 믿을 수가 없어 

But the proof is in the way it hurts

(벗 더 프뤂 이즈 인 더 웨이 잇 헐츠)

proof n. 증거(물), 증명(서)  

하지만 이 아픔이 그 증거가 되어 주네

For months on end I've had my doubts

(뽈 먼츠 온 엔드 아이브 헤드 마이 다웃츠)

doubt n. 의심, 의혹

몇 달 동안 계속 의심은 하고 있었어

Denying every tear

(디나잉 에브리 티얼)

Deny v. 부인[부정]하다

모든 눈물을 부정한 채로

I wish this would be over now

(아이 위쉬 디스 욷 비 오벌 나우)

이젠 다 끝냈으면 좋겠어

But I know that I still need you here

(벗 아이 노우 댓 아이 스틸 닏 유 히얼)

하지만 알아, 난 아직 네가 필요하단 걸 말이야

You say I'm crazy

(유 세이 아임 크레이지)

넌 내가 미쳤다고 하지

'Cause you don't think I know what you've done

(커즈 유 돈 띵 아이 노우 왓 유브 던)

왜냐하면 넌 네가 한 짓을 내가 모를 거라고 생각하니까

But when you call me baby

(벗 웬 유 콜 미 베이비)

하지만 네가 날 자기라고 부를 때

I know I'm not the only one

(아이 노우 아임 낫 더 온리 원)

난 그게 나만이 아니란 걸 알아

You've been so unavailable

(유브 빈 쏘 언어베일러블)

unavailable a. 만날[이야기를 나눌] 수 없는

넌 여태 내게 너무 무심했어

Now sadly I know why

(나우 세들리 아이 노우 와이)

sadly  애석하게도, 불행히

슬프게도 이제야 난 그 이유를 알겠네

Your heart is unobtainable

(유얼 헐트 이즈 언업테이너블)

unobtainable a. 얻을[손에 넣을] 수 없는

네 마음을 가질 수 없다는 걸

Even though Lord knows you kept mine

(이븐 똗 로드 노우즈 유 켑 마인)

Lord n. 주님, 하느님

신이 알 듯, 넌 내 마음을 가져가 버렸는데도

'Cause you don't think I know what you've done

왜냐하면 넌 네가 한 짓을 내가 모를 거라고 생각하니까

I have loved you for many years

(아이 렙 럽드 유 뽈 메니 이얼즈)

for many year 다년간

내가 널 몇 년이나 사랑해 왔는데

Maybe I am just not enough

(메이비 아이 엠 저스트 낫 이너프)

enough 필요한 만큼의[충분한]

어쩌면 그냥 내가 부족한 거겠지

You've made me realize my deepest fear

(유브 메이드 미 뤼얼라이즈 마이 딥피스 피얼)

realize v. 깨닫다, 알아차리다  deepest a. (위에서 아래까지가) 깊은

넌 나의 가장 깊은 두려움을 일깨워줬어

By lying and tearing us up

(바이 라잉 앤 티어링 어스 업)

tearing up 갈기갈기 찢다

거짓말로, 우릴 찢어 놓으며

우측하단 플레이버튼을 누르면

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 영어공부 해봤니 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

안나니
감사~^^
헐.. 도긴개긴
매일 하루  한곡씩 잘듣고 있습니다.. 오늘은 제가 좋아하는 이곡으로 아침을 시작하네요 감사합니다
김세화
감사합니다.
lj0000
왠지모르게..쏙쏙들어오네요 가사가ㅎ영어1도 모르는데ㅜ
GUEST70886
너는 말하지.나는 미쳤다고
유니쭈니????보라돌이
울집 와이파이 문젠줄~
관리자
안녕하세요! :) 팝송으로 영어공부 해봤니? 입니다. 정말 죄송합니다! ㅠ^ㅠ 동시접속자가 엄청 많아져서 서버불안으로 접속이 차단이 되었던 것 같습니다! 지금 다시 안정화를 시켰으면 오늘부분에 대해서 정말 죄송합니다! 더욱 더 노력하도록 하겠습니다.
정희
저만 안되는줄 알았네요 ㅋㅋ 감사합니다!
최경숙
좋은노래~ 즐거운 주말되세요
쩡이♥
오늘도 감사드립니다^^
GUEST67651
좋아요 감사해요
앙쩡이
좋은 어플입니다 압으로 잘 부탁드립니다
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
아메리카노우
챠밍뽀뽀
백두
항상감사합니다
좋은선생님을곁에둔것같습니다
kimsh
이노래 여기서 너무 듣고 싶었어요~ 감사합니다!^^
INCOGNITO
INCOGNITO
GUEST53767
크흑... 샘 스미스 입장이 저 여성분이랑 같은거겠죠? 이분 곡이 진짜 좋은듯 해요.
간다고
I'm not the only one who says so.
GUEST81739
10/27
김현철
푸른하늘
오늘도 좋은노래^^
꧁༺࿐๖ۣۜQȻŸ༺༒༻
아메리카노우
I'm not the only one
phillipe
아메리카노우
ensol
이런 노래였군.
ensol
많은라미레즈
정말 최고입니다!^^
지리시
너무 감사합니다 쉽게공부할기회를주셔서
이앱을 누른 제손가락이 대견합니다
붉은꽃
감사
GUEST7692
y3hye
GUEST83440
좋은음악감사합니다
Success
감사합니다  이렇게 좋은 기회가  있어서 정말 좋습니다
플레인요거트
i'm not the only one
체리lemon
감사합니당♡♡
희히히히진
너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
GUEST35
좋아요♡
가출한개똥이
?
物極必反
감사~~^^^
ELLENA
감사해용~^^
J.
오늘 열공 하며 듣고 배워요
항상 고마워요
솔☆Jenny
솔☆Jenny
연금술사
가브리엘
정말 너무감사해요~
아이린어멍
감사합니다 ^^
절미샘
최고????
shlft
문재인의국민
완전 좋아요
언경♡맘
이런 뜻인줄
판교동주민
you are not the only one
세젤귀 윤블리~♥
음악도 좋고 영어도 들리고 도움많이 되요!^^
ahahahaa
이게 슬픈 노래였군요 ;;
냥구
슬프네요ㅜㅜ
GUEST11104
울랄라
(주)봄봄
아~ 아무리 들어도 좋아~~~
송용훈
너무 좋아요~ 감사합니다
GUEST12978
너무나 좋은 것 같아요
김명석
통키7
진짜 좋네요~~감사합니다
손만넣고잘게
좋네요!
淳순
감사해요~~~
이은영78
ㅡㅡㅡ느ㆍㅅㅡㄷ3ㅣㅡㅅㄷㅈ 잘 잠 yes t6
tzufhlwwㅡㄴwhhv7978
Hyun77
감사합니다
GUEST84490
노래가    너무    좋다.^^
행복한 하루하루
감사합니다.
GUEST44142
짱뽁뽁
좋은곡 잘들을수있게 해주셔서 감사해요
김뚱밤
5 91ㅂㄱㄴㅂㅂ.드ㅡ
두잇
확실하게  정리해 주셔 감사!!
금전수
정말 감사드려요
냥구
so  sad story song
라세라
오호 노래도 좋고 내용도 보고 좋아요
뿡슬이
무비까지 보니 너무조아요
뿡슬이
대신 노래도 반복이 될수있음 좋겠어요~
구단
처음 시작인데 아침과 잘 어울리는 노래네요~^^
소머즈
와우 좋네요 감쏴~
mj러브
좋아요
. ..
jjeongheee
평소에 듣던 곡인데. 좋아요ㅎ
GUEST87581
좋아요
권민찬
인생사 가사네요
ㅈㅣ예
헉.. 몰랐음 이런가사인줄 ㅠ
행복정원
넘 좋습니다.
은비5
낭만시커
고양이의우물
GUEST24306
케니정
굿~^^
김성녀화이팅
고맙습니다
가사 내용도 알게되어 음악듣기에 도움도되고 영어공부도되고 정말정말 고맙습니다
tigger
좋아요
행복ing
진심으로 감사합니다. ^^
써니니
일단 암기해 보려구요 . 팝숑하나정도 부를수 있음  좋을것  같아서리
Nunoi
GUEST54546
멋져요
♡행복한 맘♡
Michelle Kim
Ambiance
좋네요^^
아롬이
듣고싶은 음악을 맘껏  즐길 수  있어서 좋아요
J.D
J.D
스람이네
샘스미스는 애절해서 들을때마다 눈문이...
긍정의 e와 당참으로
desperado
긍정의 e와 당참으로
desperado
긍정의 e와 당참으로
desperado
긍정의 e와 당참으로
데스페라도
믄스
좋아하는곡 입니다
신장철
신장철
????yangyang
감사합니다~~굿
Hany
어똑해. 완죤좋은노래
해피쏭♡
thank you~^^
항상 믿고 맡겨주셔서 감사합니다!!
좋아요~^^
민수경
감사합니다. 잘 듣고 있네요^^
건물주나는나
제목을 몰랐었는데 알고보니 제가 좋아했던 노래였어요
건물주나는나
감사합니다 너무좋아요 ㅎ
GUEST55714
2절시작하는 부분 unavailable 이아니라 unfaithful이에요 수정부탁드립니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.